CP00524: COCINA (HOTR0408)
De 16/12/2024 al 18/07/2025
Cerrado
Plazo de inscripción de 18/07/2024 a 27/09/2024
Cocina/Repostería
CDT CASTELLON
Certificado Profesionalidad Hostelería y Turismo
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Plazo de inscripción cerrado
HorarioL y V, de 8:30 a 14:30 h. Martes, miércoles y jueves, de 8:30 a 15 h.
Duración810 horas
DocentesVENTURA MONTERDE, TERESA TOLEDO PASTOR, JOSE ANTONIO
Dirección de imparticiónASTRÓNOMO PIERRE MECHAIN, 2, 12100, Castelló de la Plana/Castellón de la Plana
Dirigido aPersonas en situación de desempleo residentes en la Comunitat Valenciana.
RequisitosIMPRESCINDIBLE inscribirse al curso en el PUNT LABORA y realizar inscripción telemática en la web https://cdt.gva.es. Cumplir los requisitos acceso a Certif. Profesionalidad nivel 2 y superar las pruebas selección.
ObjetivosDesarrollar los procesos de pre-elaboración, preparación, presentación y conservación de toda clase de alimentos y definir ofertas gastronómicas, aplicando con autonomía las técnicas correspondientes, consiguiendo la calidad y objetivos económicos establecidos y respetando las normas y prácticas de seguridad e higiene en la manipulación alimentaria.
Contenidos(Los módulos formativos se desarrollarán conforme al Real Decreto 1376/2008, de 1 de agosto, modificado por el RD 619/2013, de 2 de agosto)
MF0259_2: Ofertas gastronómicas sencillas y sistemas de aprovisionamiento (70h.).
MF0711_2: Seguridad e higiene y protección ambiental (60h)
MF0260_2: Preelaboración y conservación de alimentos (190h.)
MF0261_2: Técnicas culinarias (240h.)
MF0262_2: Productos culinarios (170h.)
MP0017: Prácticas profesionales no laborales de cocina (80h)
*(MF0711_2) ATENDIENDO AL REGLAMENTO 852/2004, DEL PARLAMENTO EUROPEO Y DEL CONSEJO, RELATIVO A LA HIGIENE DE LOS PRODUCTOS ALIMENTICIOS,
Y DE ACUERDO A LO ESTABLECIDO EN LOS REALES DECRETOS QUE REGULAN LOS CERTIFICADOS DE
PROFESIONALIDAD EN LOS QUE SE INTEGRA, LA FORMACIÓN ESTABLECIDA EN EL MÓDULO FORMATIVO DE SEGURIDAD E HIGIENE Y PROTECCIÓN AMBIENTAL EN HOSTELERÍA GARANTIZA EL NIVEL DE CONOCIMIENTOS NECESARIOS PARA LA CORRECTA MANIPULACIÓN DE LOS ALIMENTOS.
Información adicionalLa prueba de selección será el 8 de octubre, a las 9 h. Deberán acudir con la documentación que acredite su identidad y traer bolígrafo azul o negro para realizar la prueba.