FN09824: CREACIÓN DE CARTAS Y MENÚS DEL DÍA
De 30/09/2024 al 01/10/2024
Cerrado
Plazo de inscripción de 15/08/2024 a 29/09/2024
Cocina/Repostería
RIBARROJA DEL TÚRIA
Preferentemente Ocupados
Volver
Plazo de inscripción cerrado
Horario16.30 h a 20.30h.
Duración8 horas
DocentesTAMAYO COLOMINA, RAQUEL
UbicaciónRIBARROJA DEL TÚRIA
Dirección de imparticiónEspai d'interpretació i Formació de Gastronomia Històric. Carrer de l'esport s/n. https://goo.gl/maps/8ys3D9rNu12so5Ub6
Dirigido aPersonal de cocina y servicio preferentemente en activo y/o fijos/as discontinuos/as del sector turístico.
RequisitosRealizar inscripción telemática en la web www.cdt.gva.es, autorizando a consultar sus datos identificativos, o en caso contrario adjuntar NIF/NIE, NÓMINA o DARDE en vigor.
ObjetivosEstudiar el concepto gastronómico a través del diseño y la imagen de la carta.
Esquematizar los pasos para la elaboración de una carta.
Valorar la importancia del equilibrio de los platos, componiendo dietas y menús equilibrados.
Planificar la elaboración de menús tanto semanales como diarios.
Sensibilizar sobre la importancia del aprovechamiento de los platos.
Determinar los costes que tienen los productos y establecer el precio de venta.
ContenidosEl concepto gastronómico.
Diseño e imagen de la carta.
Pasos para la elaboración de la carta.
El equilibrio entre platos.
La composición de menús, dietas equilibradas.
Planificación de menús semanales y menús diarios.
Aprovechamiento de productos.
Escandallo o rendimiento de un producto.