FN01824: SECTOR MICE: LA SOSTENIBILIDAD EN LA INDUSTRIA DE LOS EVENTOS
De 26/02/2024 al 06/03/2024
Cerrado
Plazo de inscripción de 22/12/2023 a 23/02/2024
Gestión
CDT VALENCIA
Preferentemente Ocupados
Volver
Plazo de inscripción cerrado
Horario09:30 a 13:30 h
Duración30 horas
DocentesSCHWIND, ANKE
Dirección de imparticiónPROLONGACIÓN PASEO DE LA ALAMEDA, 37, 46023, València
Dirigido aPersonas preferentemente en activo y/o fijos/as discontinuos/as del sector turístico.
RequisitosRealizar inscripción telemática en la web www.cdt.gva.es, autorizando a consultar sus datos identificativos, o en caso contrario adjuntar NIF/NIE, NÓMINA o DARDE en vigor.
ObjetivosConocer las buenas prácticas sostenibles más importantes aceptadas por la comunidad internacional de eventos, y las principales soluciones sostenibles para eventos existentes en el mercado.
ContenidosINTRODUCCIÓN A LA SOSTENIBILIDAD EN LA INDUSTRIA DE EVENTOS
Qué es sostenibilidad
Los beneficios de integrar la sostenibilidad en eventos
Áreas de impacto de eventos sostenibles y socialmente responsables
Conceptos clave relacionados: Economía circular y Grupos de interés
INTRODUCCIÓN A LA METODOLOGÍA DE EVENTOS SOSTENIBLES
El proceso de trabajo: fases de un evento
El ciclo de vida de un evento
Momentos clave para la implementación de aspectos sostenibles
Ejercicio práctico: Elaborar una checklist para el diseño de un evento ambiental y socialmente sostenible
MEDIDAS AMBIENTALES
Recursos clave: energía, agua y alimentación
Los residuos en el ciclo de vida de un evento
El papel de la movilidad
Ejercicio práctico: Expandir la checklist creada con medidas ambientales
LAS INFRAESTRUCTURAS DEL EVENTO: ASPECTOS AMBIENTALES Y SOCIALES
Estudio de las necesidades del evento
Inventario de infraestructuras existentes
Cómo fomentar un uso adecuado de las infraestructuras
Ejercicio práctico: Expandir la checklist creada con aspectos relacionadas con las infraestructuras
LA POLÍTICA DE COMPRAS: MEDIDAS SOCIALES Y ECONÓMICAS
Puntos clave para elegir proveedores y contratar a empresas
La importancia de los servicios de restauración o catering
Colaboradores de servicios de actividades complementarias
Ejercicio práctico: Completar la checklist creada con elementos sociales y económicos
LA COMUNICACIÓN DEL EVENTO
El evento como oportunidad de sensibilización
Qué contamos y cómo: pautas de marketing ético y sostenible
La comunicación antes, durante y después del evento
Ejercicio práctico: Elaborar las bases de un plan de comunicación para un evento sostenible
EVALUACIÓN DEL IMPACTO E INDICADORES
Cómo se calcula el impacto
Cómo se evalúa el impacto
Certificados, normativa y casos de éxito de eventos sostenibles
Ejercicio práctico: Incorporar indicadores a la checklist creada
ANÁLISIS DE CASOS REALES: EJERCICIO DE APLICACIÓN PRÁCTICA FINAL
Identificar buenas prácticas
Identificar áreas de mejora
Compartir las conclusiones entre las personas participantes
Información adicionalSe valorará la experiencia y la formación en MICE. Al inscribirse habrá que enviar currículum vitae a fernandez_raqmiq@turismecv.es indicando en el asunto del correo CURSO MICE.
La empresa que imparte el curso es BIOSCORE SOSTENIBLE, S.L.