FN10723: (RIBA ROJA DEL TÚRIA) MANIPULADOR DE ALIMENTOS Y CONTROL DE ALÉRGENOS
De 01/12/2023 al 01/12/2023
Cerrado
Plazo de inscripción de 01/09/2023 a 30/11/2023
Formación Complementaria
RIBA ROJA DEL TURIA
Preferentemente Desempleados
Volver
Plazo de inscripción cerrado
Horario9.00 h a 14.00h.
Duración5 horas
DocentesMAGÁN COVES, JUAN BERNARDO
UbicaciónRIBA ROJA DEL TURIA
Dirección de imparticiónMolino y Casa de la Molinera. C/Calle de la Cisterna, 27, Ribarroja de Turia.
Dirigido aPersonal en activo y/o fijos/as discontinuos/as del sector turístico y personas en situación de desempleo (hasta un máximo del 15% del total del alumnado).
RequisitosCumplimentar la ficha de inscripción a través de la web https://cdt.gva.es o la App Centros de Turismo.
ObjetivosObtener los conocimientos necesarios para realizar la manipulación de alimentos y gestión de alérgenos sin que suponga un riesgo para la salud de los consumidores, garantizando que se dispone de la formación adecuada a su puesto de trabajo en dicha materia, de acuerdo con la normativa vigente..
Contenidos-Importancia de la higiene alimentarIa. Conceptos básicos.
-Higiene del manipulador de alimentos.
-Instalaciones, equipo: L+D.
-Recepción de materias primas y almacenamiento.
-Preparación, cocinado y servicio de comidas.
-Gestión de alérgenos en hostelería: buenas prácticas e información al consumidor.