FN00525: ELABORACIÓN DE TAPAS DE BARRA
De 28/04/2025 al 30/04/2025
Cerrado
Plazo de inscripción de 14/02/2025 a 25/04/2025
Cocina/Repostería
CDT ALCOI
Preferentemente Ocupados
Volver
Plazo de inscripción cerrado
HorarioDe 16.30 a 20.30 horas en aula de cocina
Duración12 horas
DocentesVIGUERAS CASTILLO, GONZALO
Dirección de imparticiónCarrer Societat Unió Musical, 8 Alcoi, , Alcoi/Alcoy
Dirigido aPreferentemente a personas ocupadas en el sector turístico de la Comunidad Valenciana. Realizar inscripción, registrándose en la web https://cdt.gva.es
RequisitosHaber realizado la inscripción en la web https://cdt.gva.es adjuntando D.N.I. / N.I.E. y DARDE en su caso, o bien, autorizar LPD y consulta PAI al rellenarla.
ObjetivosComprender la importancia de las tapas dentro de la tradición gastronómica española y cómo se han adaptado a lo largo del tiempo. Enseñar a los participantes a realizar técnicas de cocina específicas para la elaboración de tapas clásicas, como la fritura, el asado, el escabeche, el marinado, así como la combinación de ingredientes y fomentar la creatividad en la creación de tapas.
Contenidos1. Introducción a las tapas.
2. Técnicas básicas en la elaboración de tapas
3. Elaboración de tapas clásicas
4. Tapas modernas y de autor
Tapas innovadoras con ingredientes de temporada.
Tapas veganas y vegetarianas.
5. Combinación de ingredientes y sabores
Uso de ingredientes locales y de temporada.
Uso de especias y hierbas frescas.
Información adicionalImprescindible marcar que le interesa el curso en su ZONA PRIVADA de la web, una vez esté PRESELECCIONADO/A