FN01424: TÉCNICAS DE CORTE Y SERVICIO DE JAMÓN
De 12/06/2024 al 13/06/2024
Cerrado
Plazo de inscripción de 22/12/2023 a 06/06/2024
Servicio/Sala
CDT ALICANTE
Preferentemente Ocupados
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Plazo de inscripción cerrado
HorarioDe 09.30 a 13.30h.
Duración8 horas
DocentesORTEGA IZQUIERDO, LAZARO
Dirección de imparticiónCATEDRÀTIC JAUME MAS I PORCEL Nº 4, 03005, Alacant/Alicante
Dirigido aPreferentemente a personas ocupadas en el sector turismo de la Comunidad Valenciana.
Realizar inscripción, registrándose en la web https://cdt.gva.es adjuntando D.N.I. / N.I.E. y NÓMINA en vigor o autorizar la consulta PAI al rellenar la inscripción.
RequisitosHaber realizado la inscripción en la web https://cdt.gva.es ,aportando la documentación requerida en vigor.
Objetivos- Diferenciar entre jamón serrano e ibérico.
- Conocer denominaciones de origen y calidades.
- Colocar, limpiar y cortar el jamón.
- Aplicar métodos de seguridad para evitar cortes.
Contenidos- Orígenes del jamón. Diferencias principales entre jamón serrano e ibérico.
- Las denominaciones de origen. Saber comprar con criterio.
- Herramientas apropiadas que se deben utilizar para poder cortar y trabajar el jamón.
- Trabajar con el jamón:
Las partes del jamón.
Como se limpia la pieza.
El corte del jamón.
Figuras con el hueso.
Presentación con el plato.
- Medidas de seguridad e higiene
Información adicionalImprescindible marcar que le interesa el curso en su zona privada de la web, una vez esté PRESELECCIONADO/A.