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FN01825: COCTELERÍA: DE LA TRADICIÓN A LA VANGUARDIA

De 07/04/2025 al 10/04/2025
Cerrado
Plazo de inscripción de 06/02/2025 a 30/03/2025
Servicio/Sala
CDT ALICANTE
Preferentemente Ocupados
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Plazo de inscripción cerrado
HorarioDe 09.30 a 13.30h.
Duración16 horas
DocentesVIDAL CABANILLAS, ELISA
Contactocdt_alicante@turismecv.es965938550¿Necesitas saber más?
Dirección de imparticiónCATEDRÀTIC JAUME MAS I PORCEL Nº 4, 03005, Alacant/Alicante
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Dirigido aPreferentemente a personas ocupadas del sector hostelería/turismo de la Comunidad Valenciana, del área correspondiente al curso solicitado.
RequisitosHaber realizado la inscripción en la web https://cdt.gva.es aportando la documentación correspondiente en vigor (D.N.I. / N.I.E. y NÓMINA / DARDE), o bien, autorizar la consulta PAI al rellenar la inscripción.
ObjetivosQue los participantes aprendan la evolución de la coctelería, desde sus clásicos más emblemáticos hasta las últimas tendencias y técnicas innovadoras que definen la coctelería moderna y fomentar la creatividad en la elaboración de cócteles
Contenidos1. Introducción a la Coctelería: Historia y Evolución 2. Cócteles Clásicos: Preparación y Técnica o Métodos básicos de preparación: Agitar, revolver, colar, macerar y montar, y cuándo usar cada uno de estos métodos para diferentes tipos de cócteles. o Medición y presentación: Uso adecuado de las herramientas (shakers, coladores, jiggers, cucharas largas, etc.), y cómo medir con precisión. o Ingredientes tradicionales: Dominar el uso de ingredientes clásicos como ginebra, ron, whisky, vermut, licores, jugos frescos y jarabes. o Práctica de preparación de cócteles clásicos: los participantes aprenderán a preparar y servir cócteles como el Martini, Margarita, Caipirinha y otros. 3. La Coctelería de Vanguardia: Tendencias Actuales o Innovación en los ingredientes o Técnicas de coctelería molecular o Carbonatación y otros métodos de infusión o Cócteles sin alcohol (Mocktails) 4. El Arte de la Presentación y la Creatividad o El diseño y la estética de los cócteles o Creación de cócteles personalizados o El arte de la garnitura: Cómo crear decoraciones atractivas y cómo estas contribuyen al perfil sensorial del cóctel. 5. Técnicas Avanzadas de Coctelería o Infusiones y destilados caseros o Fermentación y otros procesos químicos o Vapores, nieblas y humo o El uso de la tecnología en coctelería 6. Práctica de Coctelería: De la Tradición a la Innovación. o Práctica en la creación de cócteles o Elaboración de un cóctel de autor o Sostenibilidad en la coctelería.
Información adicionalImprescindible marcar que le interesa el curso en su zona privada en la web, una vez le llegue el mensaje de PRESELECCIONADO/A.

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