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FN05024: PASTELERÍA FRANCESA

De 02/12/2024 al 03/12/2024
Cerrado
Plazo de inscripción de 25/07/2024 a 22/11/2024
Cocina/Repostería
CDT ALICANTE
Preferentemente Ocupados
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Plazo de inscripción cerrado
HorarioDe 09.00 a 14.00h.
Duración10 horas
DocentesPADILLA TORRES, JUAN JOSE
Contactocdt_alicante@turismecv.es965938550¿Necesitas saber más?
Dirección de imparticiónCATEDRÀTIC JAUME MAS I PORCEL Nº 4, 03005, Alacant/Alicante
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Dirigido aPreferentemente a personas ocupadas del sector hosteleria/turismo de la Comunidad Valenciana, del área correspondiente al curso solicitado.
RequisitosHaber realizado la inscripción en la web https://cdt.gva.es aportando la documentación correspondiente en vigor (D.N.I. / N.I.E. y NÓMINA / DARDE), o bien, autorizar la consulta PAI al rellenar la inscripción.
ObjetivosAprender las técnicas básicas de la pastelería francesa, como la preparación de masas, cremas, rellenos y decoraciones y promover la Creatividad y la Innovación.
ContenidosMódulo 1: Introducción a la pastelería francesa o Orígenes y desarrollo de la pastelería en Francia. ¿ Principios básicos: o Ingredientes comunes y técnicas fundamentales. Módulo 2: Masas y preparaciones base ¿ Masa hojaldrada: o Preparación de masa hojaldrada para croissants, pain au chocolat, y otras delicias. ¿ Masas batidas: o Elaboración de masas batidas para bizcochos y genoise. Módulo 3: Cremas y rellenos ¿ Crema pâtissière: o Preparación de la crema pastelera y sus variaciones. ¿ Ganache: o Elaboración de ganache para trufas, rellenos y coberturas. Módulo 4: Recetas clásicas ¿ Macarons: o Técnicas para hacer macarons con diferentes sabores y rellenos. ¿ Tartas y tartaletas: o Preparación de tartas clásicas como la tarte Tatin, tarte au citron, y tarte aux fruits. Módulo 5: Decoración y presentación ¿ Glaseados y coberturas: o Técnicas de glaseado y decoración para tartas y pasteles. ¿ Montaje y presentación: o Cómo montar y presentar pastelería francesa de manera elegante y atractiva. Módulo 6: Innovación y creatividad ¿ Experimentación con sabores: o Uso de ingredientes y sabores innovadores en la pastelería francesa. ¿ Creación de recetas originales: o Desarrollo de recetas nuevas y creativas inspiradas en la tradición francesa.
Información adicionalImprescindible marcar que le interesa el curso en su zona privada en la web, una vez le llegue el mensaje de PRESELECCIONADO/A.

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