CP00524: REPOSTERÍA (CERTIFICADO DE PROFESIONALIDAD HOTR0509)
De 16/12/2024 al 20/05/2025
Cerrado
Plazo de inscripción de 25/07/2024 a 05/11/2024
Cocina/Repostería
CDT BENIDORM
Certificado Profesionalidad Hostelería y Turismo
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Plazo de inscripción cerrado
Horariode 9:00 a 14:00 h.
Duración500 horas
DocentesPUIG COSTA, ELODIA PRADOS GARCÍA, FRANCISCO JAVIER
Dirección de imparticiónAV. BENISSA, 4, 03502, Benidorm
Dirigido aPreferentemente a personas en situación legal de desempleo y a trabajadores en activo y/o fijos discontinuos del sector turístico de la Comunitat Valenciana.
RequisitosRealizar inscripción telemática en la web https://cdt.gva.es, autorizando a consultar sus datos identificativos, o en caso contrario adjuntar NIF/NIE, NÓMINA o DARDE en vigor. Cumplir la normativa del certificado de profesionalidad
ObjetivosPreelaborar, preparar, presentar y conservar toda clase de productos de repostería y definir sus ofertas, aplicando con autonomía las técnicas correspondientes, consiguiendo la calidad y objetivos económicos establecidos y respetando las normas y prácticas de seguridad e higiene en la manipulación de alimentos.
Contenidos(Los módulos formativos se desarrollarán conforme al RD 685/2011, de 13 de mayo, modificado por el RD 619/2013, de 2 de agosto)
MF0709_2: Ofertas de repostería, aprovisionamiento interno y control de consumos (60 h)
MF0306_2: Elaboraciones básicas para pastelería-repostería (120 h).
MF0710_2: Productos de repostería (180 h).
UF1096: Elaboración y Presentación de productos hechos a base de masas pastas (60 h)
UF1097: Elaboración y Presentación de postres de Cocina (60 h.)
UF1098: Elaboración y Presentación de helados (60 h.)
MF0711_2: Seguridad , higiene y protección ambiental en hostelería (60 h)
MP0229: Modulo de prácticas profesionales no laborales de Repostería (80 h)
* (MF0711_2) ATENDIENDO AL REGLAMENTO 852/2004, DEL PARLAMENTO EUROPEO Y DEL CONSEJO, RELATIVO A LA HIGIENE DE LOS PRODUCTOS ALIMENTICIOS, Y DE ACUERDO A LO ESTABLECIDO EN LOS REALES DECRETOS QUE REGULAN LOS CERTIFICADOS DE PROFESIONALIDAD EN LOS QUE SE INTEGRA, LA FORMACIÓN ESTABLECIDA EN EL MÓDULO FORMATIVO DE SEGURIDAD E HIGIENE Y PROTECCIÓN AMBIENTAL EN HOSTELERÍA GARANTIZA EL NIVEL DE CONOCIMIENTOS NECESARIOS PARA LA CORRECTA MANIPULACIÓN DE LOS ALIMENTOS
Información adicionalPRUEBA DE SELECCIÓN : 14/10/2024 A LAS 10:00 H.
Para poder ser SELECCIONADO/A, deberá marcar que le interesa el curso en su zona privada de la web, una vez esté PRESELECCIONADO/A.