CV00123: PREPARA-T "ATENCIÓN EN SALA Y COCINA BÁSICA"
De 17/01/2023 al 30/06/2023
Cerrado
Plazo de inscripción de 01/01/2023 a 16/01/2023
Servicio/Sala
CDT GANDIA
Con Asociaciones
Volver
Plazo de inscripción cerrado
HorarioDe martes a viernes de 9:30 a 14:30h
Duración446 horas
Dirección de imparticiónCAMÍ DE L'ALQUERIA, S/N, 46730, Gandia
Dirigido aPersonas con síndrome de Down y discapacidad intelectual que quieran insertarse laboralmente en el sector turístico.
RequisitosCumplimentar la ficha de inscripción a través de la web https://cdt.gva.es o la App Centros de Turismo.
ObjetivosGarantizar el derecho a una educación inclusiva para las personas con síndrome de Down y discapacidad intelectual generando recursos adaptados a sus capacidades con el fin de formar parte de una sociedad activa. Acompañar en su desarrollo y formación para una mejora en su autonomía y madurez hacia la empleabilidad.
Dotar al grupo de alumnos de las herramientas necesarias para su inserción laboral en el sector de la gastronomía, la hostelería y el turismo.
ContenidosPREPARA-T en ATENCIÓN EN SALA
1. Introducción a la hostelería y al área de sala.
2. Conceptos elementales y estructura organizativa del restaurante.
3. Preparación y servicio de bebidas y comidas en bar y cafetería. Servicios especiales.
4. Servicio de alimentos y bebidas en restaurante.
5. Etapas del proceso de servicio.
6. Aprovisionamiento de materias primas.
7. Seguridad laboral.