FN00725: DIFERENCIAS ENTRE CAVAS Y CHAMPAGNES
De 14/04/2025 al 15/04/2025
Cerrado
Plazo de inscripción de 18/02/2025 a 11/04/2025
Servicio/Sala
CDT GANDIA
Preferentemente Ocupados
Volver
Plazo de inscripción cerrado
HorarioLunes y martes de 9 a 13h
Duración8 horas
DocentesPEIRO ROIG, JOSE VICENTE
Dirección de imparticiónCAMÍ DE L'ALQUERIA, S/N, 46730, Gandia
Dirigido aPreferentemente profesionales del sector turístico en activo residentes en la Comunitat Valenciana.
RequisitosRealizar la inscripción a través de la web https://cdt.gva.es y tener la documentación correspondiente en vigor.
ObjetivosDar a conocer al participante la elaboración, historia, variedades, gustos de nuestros clientes y diferencias entre cavas y champagnes.
Contenidos1 Introducción a los vinos espumosos
2 Métodos de elaboración
- Método Tradicional o Champenois
- Otros métodos
- Ventajas y desventajas de cada método
- Vinos espumosos europeos
3 Regiones productoras, variedades de uva y variedades de productos
- Champagne
- Cava
- Diferencias y similitudes entre ambas regiones y sus productos
- Cavas y Champagnes de moda
- Servicio y maridaje