CP00225: OPERACIONES BÁSICAS DE RESTAURANTE Y BAR (HOTR0208)
De 22/04/2025 al 09/07/2025
Abierto
Plazo de inscripción de 14/02/2025 a 21/04/2025
Servicio/Sala
CDT CASTELLON
Certificado Profesionalidad Hostelería y Turismo
Volver
Inscribirse
Añadir a mi selección de cursos
HorarioLunes, jueves y viernes, de 9 a 14 h. Martes y miércoles, de 9 a 15:30 h.
Duración290 horas
Dirección de imparticiónASTRÓNOMO PIERRE MECHAIN, 2, 12100, Castelló de la Plana/Castellón de la Plana
Dirigido aPersonas en situación legal de desempleo residentes en la Comunitat Valenciana.
RequisitosIMPRESCINDIBLE inscribirse al curso en el PUNT LABORA y realizar inscripción telemática en la web https://cdt.gva.es, autorizando a consultar sus datos identificativos, o en caso contrario adjuntar NIF/NIE, NÓMINA o DARDE en vigor.
ObjetivosAsistir en el servicio y preparar y presentar bebidas sencillas y comidas rápidas, ejecutando y aplicando operaciones, técnicas y normas básicas de manipulación, preparación y conservación de alimentos y bebidas.
ContenidosLos módulos formativos se desarrollarán conforme al Real Decreto 1376/2008, de 1 de agosto, del certificado de profesionalidad HOTR0208: Operaciones básicas de restaurante y bar.
MF0257_1: Servicio básico de restaurante-bar (120 h.)
MF0258_1: Aprovisionamiento, bebidas y comidas rápidas. (90 h.)
MP0015: Módulo de prácticas profesionales no laborales (80 h.)
*(MF0257_1) ATENDIENDO AL REGLAMENTO RD 295/2004 de 20 de febrero, El Módulo Formativo MF0257_1: Servicio básico de restaurante-bar (120 horas), contiene la Unidad UF0053: Aplicación de normas y condiciones higiénico-sanitarias en restauración (30 horas). El poseedor de este Certificado ha recibido la formación necesaria para realizar la manipulación de alimentos de forma competente, tal y como se señala en el "Suplemento Europass" de los Certificados de Profesionalidad.
Información adicionalPrueba escrita de selección: 7 de abril, a las 9 h. Entrevista personal: 9 de abril, a las 9 h. aquellas personas que hayan superado la prueba escrita. Deberán acudir con original de DNI/NIE y boligrafo azul o negro.