CP00523: OPERACIONES BASICAS DE COCINA (HOTR0108)
De 02/10/2023 al 04/04/2024
Cerrado
Plazo de inscripción de 26/06/2023 a 21/09/2023
Cocina/Repostería
CDT CASTELLON
Certificado Profesionalidad Hostelería y Turismo
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Plazo de inscripción cerrado
HorarioLunes, jueves y viernes, de 8:30 a 13:30 h. Mart y Miércol, 8:30 a 14:30 h.
Duración350 horas
DocentesVENTURA MONTERDE, TERESA TOLEDO PASTOR, JOSE ANTONIO GÓMEZ LÓPEZ, MIGUEL
Dirección de imparticiónASTRÓNOMO PIERRE MECHAIN, 2, 12100, Castelló de la Plana/Castellón de la Plana
Dirigido aPersonas en situación de desempleo residentes en la Comunitat Valenciana.
RequisitosRealizar inscripción telemática en la web https://cdt.gva.es, autorizando a consultar sus datos identificativos, o en caso contrario adjuntar NIF/NIE, NÓMINA o DARDE en vigor.
ObjetivosPreelaborar alimentos, preparar y presentar elaboraciones culinarias sencillas y asistir en la preparación de elaboraciones mas complejas, ejecutando y aplicando operaciones, técnicas y normas básicas de manipulación, preparación y conservación de alimentos.
Contenidos(Acorde con los RD 1376/2008 y 619/2013, del certificado de profesionalidad HOTR0108 Operaciones básicas de cocina):
MF0255_1: Aprovisionamiento, preelaboración y conservación culinarios (120 h.)
MF0256_1: Elaboración culinaria básica (150 h.)
MP0014: Módulo de prácticas profesionales no laborales (80 h.)
*(MF0255_1) ATENDIENDO AL REGLAMENTO RD 295/2004 de 20 de febrero, El Módulo Formativo MF0255_1: Aprovisionamiento, preelaboración y conservación culinarios (120 horas), contiene la Unidad UF0053: Aplicación de normas y condiciones higiénico-sanitarias en restauración (30 horas). El poseedor de este Certificado ha recibido la formación necesaria para realizar la manipulación de alimentos de forma competente, tal y como se señala en el "Suplemento Europass" de los Certificados de Profesionalidad.
Información adicionalLa prueba de selección será el 26 de septiembre, a las 9 h. Deberán acudir con la documentación que acredite su identidad y traer bolígrafo azul o negro para realizar la prueba.