Logo de CdT Online Zona privada
Logo de CdT Online

FN00925: EMPLATADOS Y GUARNICIONES

De 01/04/2025 al 01/04/2025
Cerrado
Plazo de inscripción de 14/02/2025 a 25/03/2025
Cocina/Repostería
CDT CASTELLON
Preferentemente Ocupados
Volver
Plazo de inscripción cerrado
Horariode 9 a 14 h.
Duración5 horas
DocentesMAINO, ALESSANDRO
Contactocdt_castellon@turismecv.es964739800¿Necesitas saber más?
Dirección de imparticiónASTRÓNOMO PIERRE MECHAIN, 2, 12100, Castelló de la Plana/Castellón de la Plana
Compartir este curso
Dirigido aJefes/as de Cocina, Cocineros/as y trabajadores/as del sector turístico y hostelero de la Comunitat Valenciana, preferentemente ocupados/as.
RequisitosRealizar inscripción telemática en la web https://cdt.gva.es, autorizando a consultar sus datos identificativos, o en caso contrario adjuntar NIF/NIE, NÓMINA o DARDE en vigor. Tener conocimientos básicos en Cocina.
ObjetivosConocer la importancia de los emplatados y guarniciones en la presentación de los platos. Aprender técnicas y principios básicos de emplatado para realzar la estética y el sabor de los platos. Explorar diferentes tipos de guarniciones y su aplicación en distintos platos. Desarrollar habilidades para la creación de emplatados creativos y visualmente atractivos.
ContenidosIntroducción al arte del emplatado: importancia, principios básicos y tendencias actuales. Técnicas de emplatado: disposición de alimentos, uso de colores, texturas y alturas en el plato. Tipos de guarniciones: guarniciones clásicas, contemporáneas, saludables, etc. Emplatados temáticos: emplatado de postres, platos principales, platos fríos y calientes.
Información adicionalPara poder ser SELECCIONADO/A, deberá marcar que le interesa el curso en su zona privada de la web, una vez esté PRESELECCIONADO/A.

Próximos cursos