FN00925: EMPLATADOS Y GUARNICIONES
De 01/04/2025 al 01/04/2025
Cerrado
Plazo de inscripción de 14/02/2025 a 25/03/2025
Cocina/Repostería
CDT CASTELLON
Preferentemente Ocupados
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Plazo de inscripción cerrado
Horariode 9 a 14 h.
Duración5 horas
DocentesMAINO, ALESSANDRO
Dirección de imparticiónASTRÓNOMO PIERRE MECHAIN, 2, 12100, Castelló de la Plana/Castellón de la Plana
Dirigido aJefes/as de Cocina, Cocineros/as y trabajadores/as del sector turístico y hostelero de la Comunitat Valenciana, preferentemente ocupados/as.
RequisitosRealizar inscripción telemática en la web https://cdt.gva.es, autorizando a consultar sus datos identificativos, o en caso contrario adjuntar NIF/NIE, NÓMINA o DARDE en vigor.
Tener conocimientos básicos en Cocina.
ObjetivosConocer la importancia de los emplatados y guarniciones en la presentación de los platos.
Aprender técnicas y principios básicos de emplatado para realzar la estética y el sabor de los platos.
Explorar diferentes tipos de guarniciones y su aplicación en distintos platos.
Desarrollar habilidades para la creación de emplatados creativos y visualmente atractivos.
ContenidosIntroducción al arte del emplatado: importancia, principios básicos y tendencias actuales.
Técnicas de emplatado: disposición de alimentos, uso de colores, texturas y alturas en el plato.
Tipos de guarniciones: guarniciones clásicas, contemporáneas, saludables, etc.
Emplatados temáticos: emplatado de postres, platos principales, platos fríos y calientes.
Información adicionalPara poder ser SELECCIONADO/A, deberá marcar que le interesa el curso en su zona privada de la web, una vez esté PRESELECCIONADO/A.