FN00124: ARROCERO
De 27/05/2024 al 27/06/2024
Cerrado
Plazo de inscripción de 22/12/2023 a 23/05/2024
Cocina/Repostería
CDT TORREVIEJA
Preferentemente Desempleados
Volver
Plazo de inscripción cerrado
HorarioDe lunes a jueves, de 9:00 a 14:00 h.
Duración100 horas
DocentesMICHEL, GERARD
Dirección de imparticiónCTRA. CREVILLENTE (CV-90) ESQ. C/ LOS LIRIOS, 03184, Torrevieja
Dirigido aPreferentemente a personas desempleadas y ocupadas del sector turístico de la Comunitat Valenciana.
RequisitosRealizar inscripción telemática en la web https://cdt.gva.es, autorizando a consultar sus datos identificativos, o en caso contrario adjuntar NIF/NIE, NÓMINA o DARDE en vigor.
ObjetivosDescubrir las diferentes clases de arroces que podemos encontrar y su utilización y sus características en la cocina. Elaborar diferentes tipos de caldo y fondos para la cocción de arroces. Confeccionar varios tipos de sofritos y salmorreta. Organizar el trabajo para agilizar las tareas: La Mise en Place. Cocinar todo tipo de arroces y paella: secos, caldosos, melosos. Dar a conocer arroces de otros países y otras culturas. Utilizar técnicas modernas de presentación.
Contenidos1. La cocina del arroz.
2. Tipos de arroz.
3. Variedades y zonas de cultivo.
4. Técnicas básicas de cocinado.
5. Principales variedades de arroz y cómo cocinarlas.
6. Errores más frecuentes cuando cocinamos arroz.
7. Fondos (caldos) para arroces.
8. Complementos para arroces: salmorreta, sofrito.
9. Recipientes y herramientas para la elaboración de arroces.
10. Cantidades de arroz por persona.
11. La sal en la elaboración del arroz.
12. Recetario.
Información adicionalImprescindible marcar que le interesa el curso en su ZONA PRIVADA de la web, una vez esté PRESELECCIONADO/A.