FN00424: COCINAS DEL MUNDO: LÍBANO
De 20/05/2024 al 22/05/2024
Cerrado
Plazo de inscripción de 22/12/2023 a 16/05/2024
Cocina/Repostería
CDT TORREVIEJA
Preferentemente Ocupados
Volver
Plazo de inscripción cerrado
HorarioDe 9:30 a 13:30 h.
Duración12 horas
DocentesROCAMORA LILLO, ESTHER
Dirección de imparticiónCTRA. CREVILLENTE (CV-90) ESQ. C/ LOS LIRIOS, 03184, Torrevieja
Dirigido aPreferentemente a personas ocupadas y/o fijas discontinuas del sector turístico de la Comunitat Valenciana y personas desempleadas (aportando vida laboral).
RequisitosRealizar inscripción telemática en la web https://cdt.gva.es, autorizando a consultar sus datos identificativos, o en caso contrario adjuntar NIF/NIE, NÓMINA o DARDE en vigor.
ObjetivosConocer la base de la cocina libanesa, sus raíces, condimentos y evolución. Entenderla como la cocina mediterránea que es, producto de un país abierto al comercio a lo largo de los siglos. Trabajar con sus técnicas de cocinado desarrollando los platos más representativos, entre ellos el mezze (las tapas libanesas). Discernir por qué es una cocina tan apreciada.
Contenidos1. Breve historia del Líbano.
2. La cocina mediterránea del Líbano.
3. Influencias gastronómicas de un país comercial. Ingredientes y orografía.
4. Las diferentes cocinas del Líbano.
5. Elaboraciones cotidianas y festivas.
6. Técnicas de cocinado.
7. Libro de recetas y elaboraciones prácticas.
Información adicionalImprescindible marcar que le interesa el curso en su ZONA PRIVADA de la web, una vez esté PRESELECCIONADO/A.
Formador/a: Esther Rocamora Lillo.