FN02323: COCINA ITALIANA, PASTAS Y PIZZA
De 08/05/2023 al 09/05/2023
Cerrado
Plazo de inscripción de 20/12/2022 a 04/05/2023
Cocina/Repostería
CDT TORREVIEJA
Preferentemente Ocupados
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Plazo de inscripción cerrado
HorarioDe 9:30 a 13:30 h.
Duración8 horas
DocentesPONZIO, GIUSEPPE
Dirección de imparticiónCTRA. CREVILLENTE (CV-90) ESQ. C/ LOS LIRIOS, 03184, Torrevieja
Dirigido aPreferentemente a personas ocupadas y/o fijas discontinuas del sector turístico de la Comunitat Valenciana y personas desempleadas (aportando vida laboral).
RequisitosRealizar inscripción telemática en la web https://cdt.gva.es, autorizando a consultar sus datos identificativos, o en caso contrario adjuntar NIF/NIE, NÓMINA o DARDE en vigor.
ObjetivosAplicar las distintas técnicas básicas de la cocina italiana y comprender desde su raíz las dos elaboraciones más emblemáticas de dicha gastronomía.
Contenidos1. Historia y clasificación.
2. Utensilios para estirar, formar, secar y cortar la pasta.
3. La harina, el ingrediente principal.
4. Otros ingredientes.
5. Pasta fresca de sémola.
6. Pasta fresca al huevo.
7. El amasado y el reposo.
8. El laminado y el formado.
9. La cocción.
10. Salsas y mantecados.
11. Características generales de la masa de pizza.
Información adicionalImprescindible marcar que le interesa el curso en su ZONA PRIVADA de la web, una vez esté PRESELECCIONADO/A.