CP00522: COCINA (CERTIFICADO DE PROFESIONALIDAD HOTR0408)
De 17/10/2022 al 09/06/2023
Cerrado
Plazo de inscripción de 07/07/2022 a 04/10/2022
Cocina/Repostería
CDT BENIDORM
Certificado Profesionalidad Hostelería y Turismo
Volver
Plazo de inscripción cerrado
Horariolunes y martes de 9 a 16:30 h., miércoles, jueves y viernes de 9 a 14 h.
Duración810 horas
Dirección de imparticiónAV. BENISSA, 4, 03502, Benidorm
Dirigido aPreferentemente a personas en situación legal de desempleo y a trabajadores en activo y/o fijos discontinuos del sector turístico de la Comunitat Valenciana.
RequisitosRealizar inscripción telemática en la web www.cdt.gva.es, autorizando a consultar sus datos identificativos, o en caso contrario adjuntar NIF/NIE, NÓMINA o DARDE en vigor. Cumplir la normativa del certificado de profesionalidad
ObjetivosDesarrollar los procesos de preelaboración, preparación, presentación y conservación de toda clase de alimentos y definir ofertas gastronómicas, aplicando con autonomía las técnicas Correspondientes, consiguiendo la calidad y objetivos económicos establecidos y respetando las normas y prácticas de seguridad e higiene en la manipulación alimentaria.
Contenidos(Los módulos formativos se desarrollarán conforme al Real Decreto 1376/2008, de 1 de agosto, modificado por el RD 619/2013, de 2 de agosto)
MF0259_2: Ofertas gastronómicas sencillas y sistemas de aprovisionamiento (70h.).
MF0711_2: Seguridad e higiene y protección ambiental (60h)
MF0260_2: Preelaboración y conservación de alimentos (190h.)
MF0261_2: Técnicas culinarias (240h.)
MF0262_2: Productos culinarios (170h.)
MP0017: Prácticas profesionales no laborales de cocina (80h)
*(MF0711_2) ATENDIENDO AL REGLAMENTO 852/2004, DEL PARLAMENTO EUROPEO Y DEL CONSEJO, RELATIVO A LA HIGIENE DE LOS PRODUCTOS ALIMENTICIOS,
Y DE ACUERDO A LO ESTABLECIDO EN LOS REALES DECRETOS QUE REGULAN LOS CERTIFICADOS DE
PROFESIONALIDAD EN LOS QUE SE INTEGRA, LA FORMACIÓN ESTABLECIDA EN EL MÓDULO FORMATIVO DE SEGURIDAD E HIGIENE Y PROTECCIÓN AMBIENTAL EN HOSTELERÍA GARANTIZA EL NIVEL DE CONOCIMIENTOS NECESARIOS PARA LA CORRECTA MANIPULACIÓN DE LOS ALIMENTOS
Información adicionalPara poder ser SELECCIONADO/A, deberá marcar que le interesa el curso en su zona privada de la web, una vez esté PRESELECCIONADO/A.