Logo de CdT Online Zona privada
Logo de CdT Online

FN01824: SECTOR MICE: LA SOSTENIBILIDAD EN LA INDUSTRIA DE LOS EVENTOS

De 26/02/2024 al 06/03/2024
Cerrado
Plazo de inscripción de 22/12/2023 a 23/02/2024
Gestión
CDT VALENCIA
Preferentemente Ocupados
Volver
Plazo de inscripción cerrado
Horario09:30 a 13:30 h
Duración30 horas
DocentesSCHWIND, ANKE
Contactocdt_valencia@turismecv.es961207010¿Necesitas saber más?
Dirección de imparticiónPROLONGACIÓN PASEO DE LA ALAMEDA, 37, 46023, València
Dirigido aPersonas preferentemente en activo y/o fijos/as discontinuos/as del sector turístico.
RequisitosRealizar inscripción telemática en la web www.cdt.gva.es, autorizando a consultar sus datos identificativos, o en caso contrario adjuntar NIF/NIE, NÓMINA o DARDE en vigor.
ObjetivosConocer las buenas prácticas sostenibles más importantes aceptadas por la comunidad internacional de eventos, y las principales soluciones sostenibles para eventos existentes en el mercado.
ContenidosINTRODUCCIÓN A LA SOSTENIBILIDAD EN LA INDUSTRIA DE EVENTOS Qué es sostenibilidad Los beneficios de integrar la sostenibilidad en eventos Áreas de impacto de eventos sostenibles y socialmente responsables Conceptos clave relacionados: Economía circular y Grupos de interés INTRODUCCIÓN A LA METODOLOGÍA DE EVENTOS SOSTENIBLES El proceso de trabajo: fases de un evento El ciclo de vida de un evento Momentos clave para la implementación de aspectos sostenibles Ejercicio práctico: Elaborar una checklist para el diseño de un evento ambiental y socialmente sostenible MEDIDAS AMBIENTALES Recursos clave: energía, agua y alimentación Los residuos en el ciclo de vida de un evento El papel de la movilidad Ejercicio práctico: Expandir la checklist creada con medidas ambientales LAS INFRAESTRUCTURAS DEL EVENTO: ASPECTOS AMBIENTALES Y SOCIALES Estudio de las necesidades del evento Inventario de infraestructuras existentes Cómo fomentar un uso adecuado de las infraestructuras Ejercicio práctico: Expandir la checklist creada con aspectos relacionadas con las infraestructuras LA POLÍTICA DE COMPRAS: MEDIDAS SOCIALES Y ECONÓMICAS Puntos clave para elegir proveedores y contratar a empresas La importancia de los servicios de restauración o catering Colaboradores de servicios de actividades complementarias Ejercicio práctico: Completar la checklist creada con elementos sociales y económicos LA COMUNICACIÓN DEL EVENTO El evento como oportunidad de sensibilización Qué contamos y cómo: pautas de marketing ético y sostenible La comunicación antes, durante y después del evento Ejercicio práctico: Elaborar las bases de un plan de comunicación para un evento sostenible EVALUACIÓN DEL IMPACTO E INDICADORES Cómo se calcula el impacto Cómo se evalúa el impacto Certificados, normativa y casos de éxito de eventos sostenibles Ejercicio práctico: Incorporar indicadores a la checklist creada ANÁLISIS DE CASOS REALES: EJERCICIO DE APLICACIÓN PRÁCTICA FINAL Identificar buenas prácticas Identificar áreas de mejora Compartir las conclusiones entre las personas participantes
Información adicionalSe valorará la experiencia y la formación en MICE. Al inscribirse habrá que enviar currículum vitae a fernandez_raqmiq@turismecv.es indicando en el asunto del correo CURSO MICE. La empresa que imparte el curso es BIOSCORE SOSTENIBLE, S.L.

Próximos cursos