FN08924: CREACIÓN DE CARTAS Y MENÚS
De 11/11/2024 al 12/11/2024
Abierto
Cocina/Repostería
SEGORBE
Preferentemente Ocupados
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Horariode 16 a 20 h.
Duración8 horas
DocentesMAINO, ALESSANDRO
UbicaciónSEGORBE
Dirección de imparticiónC/ Albasset,5 bajo (Instalaciones FECAP)
Dirigido aJefes/as de Cocina, Cocineros/as y trabajadores/as del sector turístico y hostelero de la Comunitat Valenciana, preferentemente ocupados/as.
RequisitosRealizar inscripción telemática en la web www.cdt.gva.es, autorizando a consultar sus datos identificativos, o en caso contrario adjuntar NIF/NIE, NÓMINA o DARDE en vigor.
Tener conocimientos básicos en Cocina.
ObjetivosSer capaz de crear y diseñar cartas y menús.
Saber elaborar menús en función de las distintas variables que se deben tener en cuenta, considerando la política de precios y rentabilidad.
ContenidosIntroducción al concepto de restauración.
Creación de cartas y menús:
El concepto gastronómico
Escandallo o rendimiento del producto.
Estratégias para la creación de una política de precios.
Diseño e imagen de la carta
Pasos para la elaboración de la carta
El equilibrio entre platos
La composición de menús, dietas equilibradas
Planificación de menús semanales y menús diarios.
Aprovechamiento de productos.
Rentabilidad de los platos.
Información adicionalPara poder ser SELECCIONADO/A, deberá marcar que le interesa el curso en su zona privada de la web, una vez esté PRESELECCIONADO/A.