CP00125: SERVICIOS DE RESTAURANTE (HOTR0608)
De 05/05/2025 al 21/10/2025
Abierto
Plazo de inscripción de 21/01/2025 a 04/05/2025
Servicio/Sala
CDT VALENCIA
Certificado Profesionalidad Hostelería y Turismo
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Horario09:00 a 15:00 h
Duración580 horas
Dirección de imparticiónPROLONGACIÓN PASEO DE LA ALAMEDA, 37, 46023, València
RequisitosCumplir los requerimientos formativos y/o profesionales para cursar con aprovechamiento la formación en los términos previstos en la normativa de aplicación, y superar las pruebas de selección habilitadas al efecto.
ObjetivosDesarrollar y montar todo tipo de servicios de alimentos y bebidas en restaurante y preparar elaboraciones culinarias a la vista del comensal, aplicando con autonomía las técnicas correspondientes, acogiendo y atendiendo al cliente, utilizando en caso necesario, la lengua inglesa, consiguiendo la calidad y objetivos económicos establecidos y respetando las normas y prácticas de seguridad e higiene en la manipulación alimentaria.
Contenidos(Acorde con los RD 1256/2009, 685/2011 y 619/2013, del Certificado de Profesionalidad HOTR0608 Servicios de Restaurante):
MF1048_2 Servicio de vinos (90 h)
MF01711_2 Seguridad, higiene y protección ambiental en hostelería (60 h)
MF1051_2: Inglés profesional para servicio de restauración (90 h)
MF1052_2: Servicios en restaurante (130 h)
MF1053_2: Elaboración y acabado de platos a la vista del cliente (50 h)
MF1054_2: Servicios especiales en restauración (80 h)
MP0061: Módulo de prácticas profesionales no laborales de servicio de restaurante (80 h)
*(MF0711_2) Atendiendo al reglamento 852/2004, del Parlamento Europeo y del Consejo, relativo a la higiene de los productos alimenticios, y de acuerdo a lo establecido en los Reales Decretos que regulan los certificados de profesionalidad en los que se integra, la formación establecida en el módulo formativo de seguridad e higiene y protección ambiental en hostelería garantiza el nivel de conocimientos necesarios para la correcta manipulación de los alimentos.