FN01124: SOSTENIBILIDAD Y APROVECHAMIENTO EN LA COCINA
De 03/06/2024 al 03/06/2024
Abierto
Formación Complementaria
CDT ALCOI
Preferentemente Ocupados
Volver
Inscribirse
Añadir a mi selección de cursos
Horario De 16.30 a 19.30h. Pendiente Aula
Duración4 horas
DocentesMIRA ANTÓN, DAVID
Dirección de imparticiónCarrer Societat Unió Musical, 8 Alcoi, , Alcoi/Alcoy
Dirigido aPreferentemente a personas ocupadas en el sector turístico de la Comunidad Valenciana. Realizar inscripción, registrándose en la web https://cdt.gva.es
RequisitosHaber realizado la inscripción en la web https://cdt.gva.es adjuntando D.N.I. / N.I.E. y DARDE en su caso, o bien, autorizar LPD y consulta PAI al rellenarla.
ObjetivosAprenderás qué acciones concretas debes de llevar a cabo en cocina y en el resto de áreas de un restaurante para conseguir que su actividad sea sostenible a nivel medioambiental, económico y social (las 3 ¿patas de la sostenibilidad¿)
ContenidosDefinición de cocina sostenible: cocina de proximidad y Km0, aprovechamiento alimentario (zero waste), producto de temporada.Estilos o tipos de cocina con menos impacto medioambiental (relación directa entre cocina saludable y sostenibilidad)
Consumo responsable de los recursos y energías: cómo ser más eficientes.
- Gestión y separación de residuos: Cómo cambiar hábitos en los equipos de trabajo.
- Sostenibilidad social, la nueva responsabilidad social corporativa: Cómo gestionar a los grupos de interés (clientes, trabajadores y proveedores)
Información adicionalImprescindible marcar que le interesa el curso en su ZONA PRIVADA de la web, una vez esté PRESELECCIONADO/A.