CP00125: OPERACIONES BÁSICAS DE COCINA (C.P. HOTR0108)
De 04/09/2025 al 27/11/2026
Abierto
Plazo de inscripción de 17/06/2025 a 23/07/2025
Cocina/Repostería
CDT ALICANTE
Certificado Profesionalidad Hostelería y Turismo
Volver
Inscribirse
Añadir a mi selección de cursos
HorarioDe 09.00 a 16.00h.
Duración350 horas
Dirección de imparticiónCATEDRÀTIC JAUME MAS I PORCEL Nº 4, 03005, Alacant/Alicante
Dirigido aPersonas en situación de desempleo o mejora de empleo de la Comunidad Valenciana.
Realizar inscripción, registrándose en la web https://cdt.gva.es adjuntando D.N.I. / N.I.E. y DARDE en vigor o autorizar LPD y consulta PAI al rellenar la inscripción.
RequisitosEstar inscrito en la web: https://cdt.gva.es y en PUNT LABORA, presentarse y superar la prueba selección el día 24 de julio 2025, en CdT-Alicante, a las 09.30h.
ObjetivosPre-elaborar alimentos, preparar y presentar elaboraciones culinarias sencillas y asistir en la preparación de elaboraciones más complejas, ejecutando y aplicando operaciones, técnicas y normas básicas de manipulación, preparación y conservación de alimentos.
Contenidos(Acorde con el RD 1376/2008 de 1 de agosto, del certificado de profesionalidad HOTR0108: Operaciones básicas de cocina):
MF0255_1: Aprov., preelaboración y conservación de productos culinarios (120h.)
UF0053: Aplicación normas y cond.higiénico-sanitarias en restauración (30h).
UF0054: Aprovisionamiento de materias primas en cocina (30h.).
UF0055: Preelaboración y conservación culinarias (60h.).
MF0256_1: Elaboración culinaria básica (150h.).
MP0014: Módulo de prácticas profesionales no laborales (80 h).
Información adicionalObligatorio estar inscrito en el curso y presentarse a la selección el día 24 de julio 2025, en CdT-Alicante, a las 09.30h. y en su zona privada de la web marcar que le interesa el curso, una vez esté PRESELECCIONADO/A.