CP00324: COCINA (C.P. HOTR0408)
De 16/12/2024 al 29/07/2025
Cerrado
Plazo de inscripción de 25/07/2024 a 13/10/2024
Cocina/Repostería
CDT ALICANTE
Certificado Profesionalidad Hostelería y Turismo
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Plazo de inscripción cerrado
HorarioDe 09.00 a 16.00h.
Duración810 horas
DocentesALBORT PEÑA, FRANCISCO ALBORT PEÑA, FRANCISCO DOS SANTOS ALMEIDA, GICELIA DOS SANTOS ALMEIDA, GICELIA
Dirección de imparticiónCATEDRÀTIC JAUME MAS I PORCEL Nº 4, 03005, Alacant/Alicante
Dirigido aPersonas en situación de desempleo o mejora de empleo de la Comunidad Valenciana.
Realizar inscripción, registrándose en la web https://cdt.gva.es adjuntando D.N.I. / N.I.E. y DARDE en vigor,o bien,autorizar LPD y consulta PAI al rellenar la inscripc
RequisitosEstar inscrito en la web: https://cdt.gva.es y en PUNT LABORA. Estar titulado en ESO, Certf. Prof.nivel I (misma unid competencia) y superar la prueba selección el 14 de octubre a las 09.30h.en CdT-Alicante
ObjetivosDesarrollar los procesos de pre-elaboración, preparación, presentación y conservación de toda clase de alimentos y definir ofertas gastronómicas, aplicando con autonomía las técnicas correspondientes, consiguiendo la calidad y objetivos económicos establecidos y respetando las normas y prácticas de seguridad e higiene en la manipulación alimentaría.
ContenidosContenido: (Acorde con el RD 1376/2008 de 1 de agosto, del certificado de profesionalidad, HOTR0408: Cocina):
MF0711_2: Seguridad e higiene y protección ambiental (60h)
MF0259_2: Ofertas gastronómicas sencillas y sistemas de aprovisionamiento (70h.)
MF0260_2: Pre-elaboración y conservación de alimentos (190h.)
UF0063: Pre-elaboración y conservación vegetales y setas (60h)
UF0064: Pre-elaboración y conservación pescados, crustáceos y moluscos (60h.)
UF0065: Pre-elaboración y conservación carnes, aves y caza (70h.)
MF0261_2: Técnicas culinarias (240h.)
UF0066: Elab. Bas. y platos elem. con hortalizas, legumbres secas, pastas, arroces y huevos (70h.)
UF0067: Elab. Bas. y platos elem. con pescados, crustáceos y moluscos (60h.)
UF0068: Elab. Bas. y platos elem. con carnes, aves y caza (70h.)
UF0069: Elab. Bas. de repostería y postres elementales (40h.)
MF0262_2: Productos culinarios (170h.)
UF0070: Cocina creativa o de autor (30h.)
UF0071: Cocina española e internacional (80h.)
UF0072: Decoración y exposición de platos (60h.)
MP0017: Prácticas profesionales no laborales (80h)
Información adicionalObligatorio estar inscrito en el curso y presentarse a la selección del 14 de octubre , en CdT-Alicante, a las 09.30h. y en su zona privada de la web marcar que le interesa el curso, una vez esté PRESELECCIONADO/A.