CP00524: SUMILLERÍA (CERTF. PROF. HOTR0209)
De 16/12/2024 al 31/07/2025
Cerrado
Plazo de inscripción de 25/07/2024 a 16/10/2024
Servicio/Sala
CDT ALICANTE
Certificado Profesionalidad Hostelería y Turismo
Volver
Plazo de inscripción cerrado
HorarioDe 08.30 a 13.30h.
Duración730 horas
DocentesALBORT PEÑA, FRANCISCO ALBORT PEÑA, FRANCISCO HERNANDEZ PERAL, VANESSA HERNANDEZ PERAL, VANESSA BLANCO SANCHEZ, LUIS BLANCO SANCHEZ, LUIS
Dirección de imparticiónCATEDRÀTIC JAUME MAS I PORCEL Nº 4, 03005, Alacant/Alicante
Dirigido aPreferentemente a personas desocupadas del sector de la Comunidad Valenciana.
Realizar inscripción, registrándose en la web https://cdt.gva.es adjuntando D.N.I. / N.I.E. y nómina en vigor,o bien,autorizar LPD y consulta PAI al rellenar la inscripción
RequisitosEstar inscrito en la web: https://cdt.gva.es y en PUNT LABORA. Estar titulado en Bachiller, Certf. Prof.nivel II (misma unidad de competencia) o FP grado superior superar la prueba de selec. del 17 de octubre a las 09.30h. en CdT-Alicante
.
ObjetivosCatar vinos, otras bebidas y productos selectos propios de sumillería, diseñando su oferta, gestionar la conservación de los vinos y realizar su servicio especializado, asesorando al cliente sobre la armonía entre vinos y platos y comunicarse en una lengua extranjera si procede, integrándose en el equipo del establecimiento y actuando bajo normas de seguridad, higiene y protección ambiental.
Contenidos(Acorde con el RD 1676/2010, del certificado de profesionalidad, HOTR0209: Sumillería):
MF0711_2: (Transversal) Seguridad, higiene y protección ambiental en hostelería (60h)
MF1106_3: Cata Vinos y otras bebidas analcohólicas y alcohólicas distintas vinos (270h.)
UF0847: (Transversal) Vinos, otras bebidas alcohólicas, aguas, cafés e
infusiones (80h.)
UF0848: (Transversal) Elaboración de vinos, otras bebidas alcohólicas,
aguas, cafés e infusiones (80h.)
UF0849: Preparación y cata de vinos y otras bebidas alcohólicas (80h)
UF0850: Preparación y cata de aguas, cafés e infusiones (30h)
MF1107_3: Diseño de cartas de vinos y otras bebidas analcohólicas y alcohólicas
distintas a vinos (30h.)
UF0851: Confección cartas de vinos y otras bebidas alcohólicas, aguas
envasadas, cafés e infusiones (30h.)
MF1108_3: Análisis sensorial de productos selectos propios de sumillería y diseño de sus
ofertas (60h.)
MF1109_3: Gestión de bodegas en restauración (60h.)
MF1110_3: Servicio especializado de vinos (80h.)
MF1111_2: Lengua extranjera profesional para servicios de restauración (90h.)
MP0176: Módulo de prácticas profesionales no laborales de sumillería (80h.)
Información adicionalImprescindible presentarse a la Prueba de Selección el día 17 de octubre a las 09.30h. en CdT-Alicante, así como, una vez PRESELECCIONADO/A, marcar que le interesa el curso en su ZONA PRIVADA de la web www.cdt.gva.es