Logo de CdT Online Zona privada
Logo de CdT Online

FN00925: PANES Y PIZZAS PARA CELÍACOS

De 12/05/2025 al 13/05/2025
Abierto
Plazo de inscripción de 06/02/2025 a 06/05/2025
Cocina/Repostería
CDT ALICANTE
Preferentemente Ocupados
Volver
Inscribirse
Añadir a mi selección de cursos
HorarioDe 09.30 a 13.30h.
Duración8 horas
DocentesSANCHEZ MAS, MARIA DE LOS ANGELES
Contactocdt_alicante@turismecv.es965938550¿Necesitas saber más?
Dirección de imparticiónCATEDRÀTIC JAUME MAS I PORCEL Nº 4, 03005, Alacant/Alicante
Compartir este curso
Dirigido aPreferentemente a personas ocupadas en el sector turismo de la Comunidad Valenciana. Realizar inscripción, registrándose en la web https://cdt.gva.es adjuntando D.N.I. / N.I.E. y NÓMINA en vigor o autorizar la consulta PAI al rellenar la inscripción
RequisitosHaber realizado la inscripción en la web https://cdt.gva.es y tener la documentación correspondiente en vigor.
ObjetivosFormar a los profesionales del mundo de la hostelería y la restauración, en la manipulación de panes y masas para atender la oferta de personas con Alergias e Intolerancias Alimentarias. El profesional recibirá conocimientos necesarios para poder elaborar la materia prima sin contaminación cruzada, para alergias, intolerancias alimentarias y enfermedad celíaca.
Contenidos1.- LA ENFERMEDAD CELÍACA, DIAGNÓSTICO Y TRATAMIENTO - ¿QUÉ ES EL GLUTEN? - Alimentos Con / Sin gluten (Lista de Alimentos sin gluten) - Etiquetado, logotipos y Legislación - Revisión ¿insitu¿ establecimiento sin gluten (Restaurante, Hotel, panadería, pastelería) 1.1.- Alergias e Intolerancias Alimentarias: - Como Cocinar en restaurante, para evitar contaminación cruzada - Protocolo en Cocina y sala - Lectura de etiquetados para diferentes alergias e intolerancias: - Alergias a la proteína de la leche de vaca - Intolerancia Lactosa - Alergia al huevo/frutos secos 2.- PARTE PRÁCTICA: - Se repartirá recetario SIN GLUTEN / Alergias e intolerancias alimentarias - Elaborar Pan sin gluten con distintos cereales Sin gluten - Masas para pizzas - Cocinado de platos aptos para alérgicos e intolerancias - Recetario productos.
Información adicionalImprescindible marcar que le interesa el curso en su zona privada de la web, una vez esté PRESELECCIONADO/A.

Próximos cursos