FN00925: PANES Y PIZZAS PARA CELÍACOS
De 12/05/2025 al 13/05/2025
Abierto
Plazo de inscripción de 06/02/2025 a 06/05/2025
Cocina/Repostería
CDT ALICANTE
Preferentemente Ocupados
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HorarioDe 09.30 a 13.30h.
Duración8 horas
DocentesSANCHEZ MAS, MARIA DE LOS ANGELES
Dirección de imparticiónCATEDRÀTIC JAUME MAS I PORCEL Nº 4, 03005, Alacant/Alicante
Dirigido aPreferentemente a personas ocupadas en el sector turismo de la Comunidad Valenciana.
Realizar inscripción, registrándose en la web https://cdt.gva.es adjuntando D.N.I. / N.I.E. y NÓMINA en vigor o autorizar la consulta PAI al rellenar la inscripción
RequisitosHaber realizado la inscripción en la web https://cdt.gva.es y tener la documentación correspondiente en vigor.
ObjetivosFormar a los profesionales del mundo de la hostelería y la restauración, en la manipulación de panes y masas para atender la oferta de personas con Alergias e Intolerancias Alimentarias.
El profesional recibirá conocimientos necesarios para poder elaborar la materia prima sin contaminación cruzada, para alergias, intolerancias alimentarias y enfermedad celíaca.
Contenidos1.- LA ENFERMEDAD CELÍACA, DIAGNÓSTICO Y TRATAMIENTO
- ¿QUÉ ES EL GLUTEN?
- Alimentos Con / Sin gluten (Lista de Alimentos sin gluten)
- Etiquetado, logotipos y Legislación
- Revisión ¿insitu¿ establecimiento sin gluten (Restaurante, Hotel, panadería, pastelería)
1.1.- Alergias e Intolerancias Alimentarias:
- Como Cocinar en restaurante, para evitar contaminación cruzada
- Protocolo en Cocina y sala
- Lectura de etiquetados para diferentes alergias e intolerancias:
- Alergias a la proteína de la leche de vaca
- Intolerancia Lactosa
- Alergia al huevo/frutos secos
2.- PARTE PRÁCTICA:
- Se repartirá recetario SIN GLUTEN / Alergias e intolerancias alimentarias
- Elaborar Pan sin gluten con distintos cereales Sin gluten
- Masas para pizzas
- Cocinado de platos aptos para alérgicos e intolerancias
- Recetario productos.
Información adicionalImprescindible marcar que le interesa el curso en su zona privada de la web, una vez esté PRESELECCIONADO/A.