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FN01725: CATA MONOVARIETAL: GARNACHAS DE ALICANTE A NAVARRA

De 05/05/2025 al 05/05/2025
Cerrado
Plazo de inscripción de 06/02/2025 a 30/04/2025
Servicio/Sala
CDT ALICANTE
Preferentemente Ocupados
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Plazo de inscripción cerrado
HorarioDe 09.30 a 13.30h.
Duración4 horas
DocentesESPI CENCERRADO, FRANCISCO JAVIER
Contactocdt_alicante@turismecv.es965938550¿Necesitas saber más?
Dirección de imparticiónCATEDRÀTIC JAUME MAS I PORCEL Nº 4, 03005, Alacant/Alicante
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Dirigido aPreferentemente a personas ocupadas del sector hostelería/turismo de la Comunidad Valenciana, del área correspondiente al curso solicitado.
RequisitosHaber realizado la inscripción en la web https://cdt.gva.es aportando la documentación correspondiente en vigor (D.N.I. / N.I.E. y NÓMINA / DARDE), o bien, autorizar la consulta PAI al rellenar la inscripción.
ObjetivosQue el alumno conozca las características distintivas de la garnacha, una de las variedades de uva más destacadas de España, en sus diferentes manifestaciones de las denominaciones de origen que abarcan desde Alicante hasta Navarra
Contenidos1. Introducción a la Garnacha: Historia y Características de la Variedad o Origen de la garnacha y su expansión por España y el mundo. o Características generales de la garnacha: sus particularidades como variedad (acidez, taninos, color, aromas). o Subvariedades de garnacha: diferencias y similitudes. o El papel de la garnacha en la viticultura española y mundial. 2. La Garnacha en las Regiones de Alicante y Navarra o Garnacha en Alicante: Historia, características del terroir, y denominación de origen. o Garnacha en Navarra: Condiciones climáticas y geográficas de Navarra. Importancia de la garnacha en esta región y cómo las técnicas de vinificación han evolucionado. o Comparación de las denominaciones de origen: Alicante, Navarra 3. Cata Monovarietal: Técnicas y Procedimiento o Cata comparativa: cómo analizar vinos de garnacha de diferentes regiones y estilos (rosado, tinto joven, tinto con barrica). 4. El Futuro de la Garnacha: Nuevas Tendencias o Tendencias actuales en la vinificación de garnacha: vinos orgánicos, biodinámicos, y naturales. o Los retos para los productores de garnacha en las distintas regiones de España.
Información adicionalImprescindible marcar que le interesa el curso en su zona privada en la web, una vez le llegue el mensaje de PRESELECCIONADO/A.

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