FN02225: FIGURAS DE CHOCOLATE TRADICIONALES DE PASCUA
De 31/03/2025 al 01/04/2025
Cerrado
Plazo de inscripción de 06/02/2025 a 25/03/2025
Cocina/Repostería
CDT ALICANTE
Preferentemente Ocupados
Volver
Plazo de inscripción cerrado
HorarioDe 09.00 a 14.00h.
Duración10 horas
DocentesSALA BUADES, JOSE MANUEL
Dirección de imparticiónCATEDRÀTIC JAUME MAS I PORCEL Nº 4, 03005, Alacant/Alicante
Dirigido aPreferentemente a personas ocupadas en el sector turismo de la Comunidad Valenciana.
Realizar inscripción, registrándose en la web https://cdt.gva.es adjuntando D.N.I. / N.I.E. y NÓMINA en vigor o autorizar la consulta PAI al rellenar la inscripción
RequisitosHaber realizado la inscripción en la web https://cdt.gva.es y tener la documentación correspondiente en vigor.
ObjetivosEnseñar a los participantes las técnicas necesarias para elaborar figuras de chocolate decorativas y deliciosas, típicas de la celebración de la Pascua, así como desarrollar creatividad y diseños.
Contenidos1. Introducción a la Chocolatería
o Historia y evolución de las figuras de chocolate en la Pascua.
2. Tipos de Chocolate y su Manejo
o Propiedades del chocolate y su temperado: cómo lograr un chocolate brillante y firme.
3. Moldes y Creación de Figuras de Chocolate
o Consejos para lograr figuras perfectamente formadas, sin grietas ni burbujas.
4. Decoración de Figuras de Chocolate
o Técnicas básicas de decoración con chocolate: uso de manga pastelera, pinceles y transferencias.
o Pintado y glaseado de figuras de chocolate.
5. Aspectos de Seguridad Alimentaria
o Buenas prácticas de higiene y manipulación de chocolate y otros ingredientes.
Información adicionalImprescindible marcar que le interesa el curso en su zona privada de la web, una vez esté PRESELECCIONADO/A.