FN02324: MENÚS DE ORIGEN VEGETAL: PLANT BASED
De 08/07/2024 al 11/07/2024
Abierto
Cocina/Repostería
CDT ALICANTE
Preferentemente Ocupados
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HorarioDe 09.00 a 14.00h.(lunes a jueves)
Duración20 horas
Dirección de imparticiónCATEDRÀTIC JAUME MAS I PORCEL Nº 4, 03005, Alacant/Alicante
Dirigido aPreferentemente a personas ocupadas en el sector turismo de la Comunidad Valenciana.
Realizar inscripción, registrándose en la web https://cdt.gva.es adjuntando D.N.I. / N.I.E. y NÓMINA en vigor o autorizar la consulta PAI al rellenar la inscripción
RequisitosHaber realizado la inscripción en la web https://cdt.gva.es y tener la documentación correspondiente en vigor.
ObjetivosAprender las técnicas de la cocina de origen vegetal, aprender a crear menús equilibrados, sabrosos y sencillos, así como conocer los productos básicos para de este tipo de cocina y sus diferentes técnicas de cocción.
Contenidos- Fundamentos nutricionales de la alimentación vegetariana, vegana y crudivegana con alimentos de cultivo ecológico.
- Aprender a cocinar sin gluten, sin lácteos y sin azúcares refinados.
- Conocer los valores nutricionales básicos de la alimentación vegetariana.
- Aprender diferentes técnicas de cocción de los alimentos.
- Aprender a cocinar con proteínas vegetales que no provengan de la soja.
- Conocer las diferentes salsas y su empleo: soyu, tamari, hierbas aromáticas, etc.
- Aprender a utilizar los diferentes tipos de miso así como las algas: wakame, kombu, iziki, nori, etc...
- Recuperar recetas tradicionales de la dieta mediterránea utilizando alimentos procedentes de la agricultura ecológica.
- Aprender a elaborar postres con ingredientes integrales, sin lácteos, ni gluten ni azúcares refinados.
Información adicionalImprescindible marcar que le interesa el curso en su zona privada de la web, una vez esté PRESELECCIONADO/A.