FN02325: HELADOS PLANT BASED
De 26/05/2025 al 28/05/2025
Cerrado
Plazo de inscripción de 06/02/2025 a 20/05/2025
Cocina/Repostería
CDT ALICANTE
Preferentemente Ocupados
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Plazo de inscripción cerrado
HorarioDe 09.30 a 13.30h.(L a X)
Duración12 horas
DocentesSEVERA, GUILLERMO ,
Dirección de imparticiónCATEDRÀTIC JAUME MAS I PORCEL Nº 4, 03005, Alacant/Alicante
Dirigido aPreferentemente a personas ocupadas del sector hosteleria/turismo de la Comunidad Valenciana, del área correspondiente al curso solicitado.
RequisitosHaber realizado la inscripción en la web https://cdt.gva.es aportando la documentación correspondiente en vigor (D.N.I. / N.I.E. y NÓMINA / DARDE), o bien, autorizar la consulta PAI al rellenar la inscripción.
ObjetivosEnseñar a los participantes a crear helados deliciosos utilizando únicamente ingredientes de origen vegetal, es decir, sin lácteos ni productos de origen animal. Este tipo de curso puede estar dirigido a personas interesadas en la cocina vegana, la alimentación saludable, o incluso a emprendedores que quieran adentrarse en el mundo de los productos plant based.
Contenidoso Qué son los helados plant based y sus diferencias con los tradicionales.
o Beneficios de los helados veganos: salud, medio ambiente, ética.
o Tipos de leches vegetales: avena, coco, almendra, soja, arroz, etc.
o Grasas vegetales: aguacate, anacardos, y otras fuentes para textura cremosa.
o Azúcares y edulcorantes naturales: sirope de agave, azúcar de coco, stevia.
o Preparación de bases cremosas: cómo conseguir una textura suave y sedosa.
o Uso de máquinas para hacer helados vs. métodos sin máquina.
o Congelación y técnicas de emulsionado.
o Frutas, especias, hierbas y otros ingredientes para saborizar.
o Combinaciones clásicas (chocolate, vainilla, fresa) y combinaciones innovadoras.
o Recetas fáciles de seguir para hacer helados caseros.
Información adicionalImprescindible marcar que le interesa el curso en su zona privada en la web, una vez le llegue el mensaje de PRESELECCIONADO/A.