Logo de CdT Online Zona privada
Logo de CdT Online

FN02825: POSTRES DE AUTOR

De 14/04/2025 al 15/04/2025
Cerrado
Plazo de inscripción de 06/02/2025 a 08/04/2025
Cocina/Repostería
CDT ALICANTE
Preferentemente Ocupados
Volver
Plazo de inscripción cerrado
HorarioDe 09.00 a 14.00h.
Duración10 horas
DocentesSALA BUADES, JOSE MANUEL
Contactocdt_alicante@turismecv.es965938550¿Necesitas saber más?
Dirección de imparticiónCATEDRÀTIC JAUME MAS I PORCEL Nº 4, 03005, Alacant/Alicante
Compartir este curso
Dirigido aPreferentemente a personas ocupadas del sector hosteleria/turismo de la Comunidad Valenciana, del área correspondiente al curso solicitado.
RequisitosHaber realizado la inscripción en la web https://cdt.gva.es aportando la documentación correspondiente en vigor (D.N.I. / N.I.E. y NÓMINA / DARDE), o bien, autorizar la consulta PAI al rellenar la inscripción.
ObjetivosEnseñar a los participantes a crear postres innovadores, originales y artísticos, siguiendo las tendencias actuales de la alta repostería. Los "postres de autor" se caracterizan por ser creaciones únicas que destacan por su presentación, sabor y técnicas avanzadas, generalmente elaboradas por chefs o reposteros reconocidos.
Contenidos1. Introducción a los Postres de Autor 2. Principios de la Alta Repostería 3. Técnicas Avanzadas en la Creación de Postres 4. El Arte de la Presentación 5. Tendencias en Postres de Autor o Uso de ingredientes locales y de temporada. o Sostenibilidad en la repostería: reducción de desperdicios, uso de productos orgánicos y técnicas ecológicas. o Postres sin gluten, sin lactosa y veganos como parte de la tendencia hacia la inclusión alimentaria. o Innovaciones actuales en texturas y combinaciones de sabores. 6. Recetas de Postres de Autor o Elaboración de postres emblemáticos de autor: o Ejemplos prácticos: postres contemporáneos
Información adicionalImprescindible marcar que le interesa el curso en su zona privada en la web, una vez le llegue el mensaje de PRESELECCIONADO/A.

Próximos cursos