FN02825: POSTRES DE AUTOR
De 14/04/2025 al 15/04/2025
Cerrado
Plazo de inscripción de 06/02/2025 a 08/04/2025
Cocina/Repostería
CDT ALICANTE
Preferentemente Ocupados
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Plazo de inscripción cerrado
HorarioDe 09.00 a 14.00h.
Duración10 horas
DocentesSALA BUADES, JOSE MANUEL
Dirección de imparticiónCATEDRÀTIC JAUME MAS I PORCEL Nº 4, 03005, Alacant/Alicante
Dirigido aPreferentemente a personas ocupadas del sector hosteleria/turismo de la Comunidad Valenciana, del área correspondiente al curso solicitado.
RequisitosHaber realizado la inscripción en la web https://cdt.gva.es aportando la documentación correspondiente en vigor (D.N.I. / N.I.E. y NÓMINA / DARDE), o bien, autorizar la consulta PAI al rellenar la inscripción.
ObjetivosEnseñar a los participantes a crear postres innovadores, originales y artísticos, siguiendo las tendencias actuales de la alta repostería. Los "postres de autor" se caracterizan por ser creaciones únicas que destacan por su presentación, sabor y técnicas avanzadas, generalmente elaboradas por chefs o reposteros reconocidos.
Contenidos1. Introducción a los Postres de Autor
2. Principios de la Alta Repostería
3. Técnicas Avanzadas en la Creación de Postres
4. El Arte de la Presentación
5. Tendencias en Postres de Autor
o Uso de ingredientes locales y de temporada.
o Sostenibilidad en la repostería: reducción de desperdicios, uso de productos orgánicos y técnicas ecológicas.
o Postres sin gluten, sin lactosa y veganos como parte de la tendencia hacia la inclusión alimentaria.
o Innovaciones actuales en texturas y combinaciones de sabores.
6. Recetas de Postres de Autor
o Elaboración de postres emblemáticos de autor:
o Ejemplos prácticos: postres contemporáneos
Información adicionalImprescindible marcar que le interesa el curso en su zona privada en la web, una vez le llegue el mensaje de PRESELECCIONADO/A.