FN04724: PANETTONE, ROSCÓN DE REYES Y TRONCOS NAVIDEÑOS SIN GLUTEN
De 25/11/2024 al 26/11/2024
Cerrado
Plazo de inscripción de 25/07/2024 a 11/11/2024
Cocina/Repostería
CDT ALICANTE
Preferentemente Ocupados
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Plazo de inscripción cerrado
HorarioDe 09.30 a 13.30h.
Duración8 horas
DocentesSANCHEZ MAS, MARIA DE LOS ANGELES
Dirección de imparticiónCATEDRÀTIC JAUME MAS I PORCEL Nº 4, 03005, Alacant/Alicante
Dirigido aPreferentemente a personas ocupadas del sector hosteleria/turismo de la Comunidad Valenciana, del área correspondiente al curso solicitado.
RequisitosHaber realizado la inscripción en la web https://cdt.gva.es aportando la documentación correspondiente en vigor (D.N.I. / N.I.E. y NÓMINA / DARDE), o bien, autorizar la consulta PAI al rellenar la inscripción.
ObjetivosFormar a los profesionales del mundo de la restauración, panaderos y pasteleros en la repostería sin gluten y como manipularla en cocina y sala para Alergias e Intolerancias Alimentarias.
El profesional recibirá conocimientos necesarios para poder elaborar la materia prima sin contaminación cruzada, para alergias, intolerancias alimentarias y enfermedad celíaca.
Contenidos- LA ENFERMEDAD CELÍACA, DIAGNÓSTICO Y TRATAMIENTO
- ¿QUÉ ES EL GLUTEN?
- Alimentos Con / Sin gluten (Lista de Alimentos sin gluten)
- Etiquetado, logotipos y Legislación
- Revisión ¿insitu¿ establecimiento sin gluten (Restaurante, Hotel, panadería, pastelería)
- Harinas sin gluten
- ELABORACIÓN DE PRODUCTOS Y ALERGIAS E INTOLERANCIAS ALIMENTARIAS:
Elaboración productos sin alérgenos
Protocolo en Obrador sin gluten / Obrador Compartido
Lectura de etiquetados para diferentes alergias e intolerancias:
- Alergias a la proteína de la leche de vaca
- Intolerancia Lactosa
- Alergia al huevo/frutos secos
- RECETARIO SIN GLUTEN / Alergias e intolerancias alimentarias
- Elaboración de panettone, roscón de reyes y tronco navideño.
Información adicionalImprescindible marcar que le interesa el curso en su zona privada en la web, una vez le llegue el mensaje de PRESELECCIONADO/A.