FN07024: PIZZA NAPOLITANA
De 06/11/2024 al 12/11/2024
Cerrado
Plazo de inscripción de 25/07/2024 a 29/10/2024
Cocina/Repostería
CDT ALICANTE
Preferentemente Desempleados
Volver
Plazo de inscripción cerrado
HorarioDe 09.30 a 13.30h.
Duración20 horas
DocentesINFANTE LLORCA, ALEJANDRA
Dirección de imparticiónCATEDRÀTIC JAUME MAS I PORCEL Nº 4, 03005, Alacant/Alicante
Dirigido aPreferentemente a personas ocupadas en el sector turismo de la Comunidad Valenciana.
Realizar inscripción, registrándose en la web https://cdt.gva.es adjuntando D.N.I. / N.I.E. y NÓMINA en vigor o autorizar la consulta PAI al rellenar la inscripción.
RequisitosEstar inscrito en la web https://cdt.gva.es, aportando la documentación requerida en vigor, así como es Obligatorio traer al curso su certificado de higiene alimentaria en vigor, delantal, gorro y calzado antideslizante para poder entrar en la cocina.
ObjetivosFormar a artesanos de la pizza de una forma profesional y de alta calidad, así como para el aprendizaje y práctica, en situación real de trabajo y con horno de pizzas.
Contenidos- Elaboración de masa profesional, tratamiento, manipulación y cocción:
· Conocimiento de trigos y harinas.
· Análisis de los ingredientes propios de la masa
· Selección y adecuación de ingredientes.
· Amasado.
· Control de fermentaciones y reposos: tiempos y temperaturas.
· Manipulación y estiramiento de masas.
· Control de cocción y temperatura según tipo de horno e ingredientes.
· Adecuación del proceso al destino de la pizza: local, domicilio o porciones.
- Elaboración de pizza profesional, tratamiento, manipulación y cocción:
· Conocimiento de materia prima.
· Selección y adecuación de ingredientes.
· Normas y técnicas de manipulación.
· Control de cocción y temperatura según tipo ingredientes, de horno y de masa.
· Adecuación del proceso al destino de la pizza: local, domicilio o porciones.
- Práctica, métodos y técnicas de trabajo:
· Prevención y evitación de la falta de género.
· Práctica en horno y restaurante.
· Dominio de pala y rejillas.
Información adicionalEs obligatorio para ser admitido, enviar al mail: cdt_alicante@turismecv.es su certificado de higiene alimentaria en vigor antes del 2 de noviembre, así como asistir al curso con delantal, gorro y calzado antideslizante.