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FN01225: PERFECCIONAMIENTO DE PERSONAL DE SALA:TÉCNICAS DE PLANCHA

De 24/03/2025 al 04/04/2025
Abierto
Plazo de inscripción de 17/02/2025 a 21/03/2025
Servicio/Sala
CDT BENIDORM
Preferentemente Desempleados
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Horariode 9:30 a 13:30 h.
Duración40 horas
DocentesGALLEGO NAVARRO, JUAN FRANCISCO
Contactocdt_benidorm@turismecv.es965594936¿Necesitas saber más?
Dirección de imparticiónAV. BENISSA, 4, 03502, Benidorm
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Dirigido aPreferentemente a personas desocupadas en el sector turístico de la Comunitat Valenciana.
RequisitosRealizar inscripción telemática en la web https://cdt.gva.es, autorizando a consultar sus datos identificativos, o en caso contrario adjuntar NIF/NIE, NÓMINA o DARDE en vigor.
ObjetivosAl finalizar el curso, los participantes serán capaces de: 1. Dominar el manejo de la plancha y sus herramientas para la preparación eficiente de alimentos. 2. Aplicar técnicas de cocción adecuadas para carnes, pescados, verduras y otros productos de bar. 3. Preparar tapas frías atractivas y de rápida ejecución para un servicio dinámico. 4. Presentar platos y tapas con estética y calidad gastronómica.
ContenidosMódulo 1: Introducción al Planchista y Tapas de Bar ¿ Función del planchista y del encargado de tapas en un bar. ¿ Organización del área de trabajo: estaciones de plancha y tapas frías. ¿ Higiene y seguridad en la manipulación de alimentos. Módulo 2: Conociendo la Plancha y sus Técnicas ¿ Tipos de planchas y su mantenimiento (hierro, cromo, antiadherente). ¿ Uso correcto de espátulas, pinzas, campanas térmicas y otros utensilios. ¿ Técnicas básicas: sellado, caramelización, marcado y temperatura adecuada. ¿ Control del tiempo y puntos de cocción en carnes y pescados. Módulo 3: Preparaciones de Planchista ¿ Carnes a la plancha: ¿ Sándwiches y bocadillos: panes adecuados, rellenos y técnicas de montaje. ¿ Chorizos y embutidos: preparación y combinaciones con guarniciones. ¿ Huevos y tortillas rápidas: técnicas para desayunos y tapas calientes. ¿ Verduras a la plancha: como acompañamientos y opciones vegetarianas. Módulo 4: Tapas Frías ¿ Preparación y Presentación ¿ Introducción al tapeo: concepto y tipos de tapas frías. ¿ Técnicas de corte y presentación de fiambres y quesos. ¿ Montaje de montaditos, pinchos y bruschettas. ¿ Ensaladillas y otros preparados fríos rápidos. ¿ Salsas y aliños para tapas: alioli, romesco, mayonesas saborizadas. ¿ Decoración y emplatado atractivo para tapas frías. Módulo 5: Organización y Servicio Rápido en Cocina de Bar ¿ Tiempos de preparación y despacho en servicio de bar. ¿ Coordinación con barra y salón para agilizar pedidos. ¿ Preparaciones previas para optimizar tiempos de cocina. ¿ Uso eficiente de ingredientes para minimizar desperdicios. ¿ Presentación de platos y tapas acorde a la identidad del bar.
Información adicionalPara poder ser SELECCIONADO/A, deberá marcar que le interesa el curso en su zona privada de la web, una vez esté PRESELECCIONADO/A.

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