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FN01325: PERFECCIONAMIENTO DE PERSONAL DE SALA: ELABORACIÓN Y PRESENTACIÓN DE COCTELERÍA BÁSICA

De 07/04/2025 al 11/04/2025
Cerrado
Plazo de inscripción de 21/02/2025 a 04/04/2025
Servicio/Sala
CDT BENIDORM
Preferentemente Desempleados
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Plazo de inscripción cerrado
Horariode 9:30 a 13:30 h.
Duración20 horas
DocentesGALLEGO NAVARRO, JUAN FRANCISCO
Contactocdt_benidorm@turismecv.es965594936¿Necesitas saber más?
Dirección de imparticiónAV. BENISSA, 4, 03502, Benidorm
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Dirigido aPreferentemente a personas desocupadas en el sector turístico de la Comunitat Valenciana.
RequisitosRealizar inscripción telemática en la web https://cdt.gva.es, autorizando a consultar sus datos identificativos, o en caso contrario adjuntar NIF/NIE, NÓMINA o DARDE en vigor.
Objetivos¿ Conocer los principios básicos de la coctelería. ¿ Aprender a utilizar correctamente las herramientas y equipos. ¿ Dominar las técnicas esenciales de preparación de cócteles. ¿ Elaborar y presentar cócteles clásicos con precisión. ¿ Mejorar la estética y presentación de las bebidas. ¿ Garantizar un servicio profesional y responsable.
Contenidos1. Introducción a la Coctelería ¿ Historia y evolución de la coctelería ¿ Tipos de coctelería (clásica, moderna, de autor) ¿ Principios básicos del bartender 2. Herramientas y Equipos de Bar ¿ Tipos de cocteleras (Boston, Cobbler, Parisina) ¿ Medidores y jiggers ¿ Cucharilla de bar, mortero, coladores, exprimidores ¿ Tipos de cristalería y su uso adecuado 3. Ingredientes Básicos en Coctelería ¿ Destilados principales (vodka, ron, ginebra, whisky, tequila) ¿ Licores y siropes ¿ Jugos, refrescos y otros mixers ¿ Hierbas y frutas para decoración 4. Técnicas de Preparación ¿ Agitado (Shaking) ¿ Removido (Stirring) ¿ Directo (Build) ¿ Muddling y layering (capas) 5. Recetas Clásicas de Cocteles ¿ Mojito ¿ Margarita ¿ Daiquiri ¿ Piña Colada ¿ Negroni ¿ Cosmopolitan ¿ Gin Tonic 6. Presentación y Decoración ¿ Técnicas de garnish (rodajas, twist, escarchado) ¿ Uso de hielo en los cócteles ¿ Equilibrio entre estética y funcionalidad 7. Buenas Prácticas y Servicio ¿ Medidas de higiene y seguridad ¿ Manejo responsable del alcohol ¿ Atención y experiencia del cliente
Información adicionalPara poder ser SELECCIONADO/A, deberá marcar que le interesa el curso en su zona privada de la web, una vez esté PRESELECCIONADO/A.

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