FN02025: LA COCINA DE LOS BALCANES
De 31/03/2025 al 01/04/2025
Abierto
Cocina/Repostería
CDT BENIDORM
Preferentemente Ocupados
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Horariode 9:30 a 13:30 h.
Duración8 horas
DocentesJELLA, ARTUR
Dirección de imparticiónAV. BENISSA, 4, 03502, Benidorm
Dirigido aPersonal de cocina/reposteria: Jefes de cocina, cocineros, reposteros, jefes de partida, ayudantes. preferentemente ocupados/as del sector turístico y hostelero.
RequisitosRealizar inscripción telemática en la web https://cdt.gva.es, autorizando a consultar sus datos identificativos, o en caso contrario adjuntar NIF/NIE, NÓMINA o DARDE en vigor.
ObjetivosConocer la gastronomía de la región balcánica; una cocina natural, antigua y mediterránea.
Técnicas y usos culinarios.
ContenidosIntroducción a la cocina balcánica.
Ubicación en el mapa y características geográficas.
Qué hay en común entre los países de Los Balcanes.
Fermentación láctea.
La base de la cocina balcánica.
Preparación de platos tradicionales: requesón, Tavë Tirana, Ayrán.
Fermentación de harinas.
Trabajo artesanal y nutritivo.
Preparación de platos tradicionales: borek/ baklava
Verduras. Las reinas de la cocina.
Preparación de la moussaka griega.
Carnes y hierbas aromáticas.
La técnica del marinado.
Preparación de platos tradicionales: qofte y gyro griego.
Información adicionalPara poder ser SELECCIONADO/A, deberá marcar que le interesa el curso en su zona privada de la web, una vez esté PRESELECCIONADO/A.

