FN02225: LA COCINA DE LOS FERMENTADOS
De 16/04/2025 al 17/04/2025
Cerrado
Plazo de inscripción de 21/02/2025 a 14/04/2025
Cocina/Repostería
CDT BENIDORM
Preferentemente Ocupados
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Plazo de inscripción cerrado
Horariode 09:30 a 13:30 h
Duración8 horas
DocentesCABANILLES PASTOR, Mª SOLEDAD
Dirección de imparticiónAV. BENISSA, 4, 03502, Benidorm
Dirigido aPersonal de cocina/reposteria: Jefes de cocina, cocineros, reposteros, jefes de partida, ayudantes. preferentemente ocupados/as del sector turístico y hostelero.
RequisitosRealizar inscripción telemática en la web https://cdt.gva.es, autorizando a consultar sus datos identificativos, o en caso contrario adjuntar NIF/NIE, NÓMINA o DARDE en vigor.
ObjetivosDar a conocer el mundo de los fermentados, nociones básicas que nos harán entender el gran potencial de la fermentación en la cocina. Los fermentados nos dan nuevos sabores, aromas y texturas; y también pueden aportar beneficios nutricionales y para la salud.
ContenidosIntroducción a los fermentados, historia; qué es,el proceso de fermentación, tipos, alimentos fermentados comunes y de otras culturas.
Recetas que elaboraremos:
¿ Chucrut
¿ Yogur
¿ Kéfir de agua: varias elaboraciones
¿ Kéfir de leche
¿ Masa madre
¿ Kombucha: varias elaboraciones
¿ Hidromiel
¿ Kimchi
¿ Tepache
¿ Amazake
¿ Gaseosa fermentada: Varias elaboraciones
¿ Shrubs
¿ Espárragos y tomates secos encurtidos
Información adicionalPara poder ser SELECCIONADO/A, deberá marcar que le interesa el curso en su zona privada de la web, una vez esté PRESELECCIONADO/A.