FN02725: COCTELERÍA ESPECIALIZADA
De 02/06/2025 al 09/06/2025
Cerrado
Plazo de inscripción de 21/02/2025 a 29/05/2025
Servicio/Sala
CDT BENIDORM
Preferentemente Ocupados
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Plazo de inscripción cerrado
Horario2, 3 y 9 de junio de 09:30 a 13:30 h
Duración12 horas
DocentesLOPEZ BALLESTER, FRANCISCO JAVIER
Dirección de imparticiónAV. BENISSA, 4, 03502, Benidorm
Dirigido aJefes de Sala y sumilleres, preferentemente profesionales de sala en activo
RequisitosRealizar inscripción telemática en la web https://cdt.gva.es, autorizando a consultar sus datos identificativos, o en caso contrario adjuntar NIF/NIE, NÓMINA o DARDE en vigor.
ObjetivosEnseñar a los participantes las técnicas avanzadas, la creatividad y los conocimientos sobre la preparación y presentación de cócteles sofisticados
Contenidos1. Introducción a la coctelería avanzada
2. Técnicas de coctelería profesional:
Shaking (agitar): Uso de la coctelera, tipos de agitación (agitar fuerte, agitar suave).
Stirring (revolver): Técnica con la cuchara para cócteles como el Martini, Negroni, etc.
Muddling (machacar): Machacar ingredientes como hierbas y frutas para liberar sus aceites y sabores.
Straining (colar): Usar coladores para separar los sólidos de los líquidos.
Layering (capas): Crear cócteles con diferentes densidades para formar capas visuales.
Flaming (encender): Técnicas seguras para usar fuego en cócteles.
Infusión de licores y jarabes caseros: Creación de infusiones personalizadas con hierbas, especias, frutas y más.
3. Estudio de licores y bebidas premium
4. Estilos y categorías de cócteles:
Cócteles clásicos (Martini, Old Fashioned, Negroni, Manhattan, Margarita, etc.).
Cócteles de autor y su proceso creativo.
Cócteles tiki y de la cultura tropical.
Cócteles de aperitivo y digestivo.
Cócteles innovadores (tendencias de la coctelería actual).
5. Mixología molecular:
Introducción a la mixología molecular: esferificación, gelificación, espumas, aires.
Uso de nitrógeno líquido en la coctelería.
Técnicas de emulsionado: crear cócteles cremosos y espumosos.
Caviar de cóctel: técnica para hacer esferas con líquidos.
Cócteles de textura: jugar con consistencias y densidades.
6. Maridaje de cócteles con alimentos:
Principios básicos del maridaje de bebidas y alimentos.
Información adicionalPara poder ser SELECCIONADO/A, deberá marcar que le interesa el curso en su zona privada de la web, una vez esté PRESELECCIONADO/A.