FN02825: CORTE Y PRESENTACIÓN DE JAMÓN
De 16/06/2025 al 17/06/2025
Abierto
Plazo de inscripción de 21/02/2025 a 12/06/2025
Servicio/Sala
CDT BENIDORM
Preferentemente Ocupados
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Horariode 09:30 a 13:30 h
Duración8 horas
DocentesGALLEGO NAVARRO, JUAN FRANCISCO
Dirección de imparticiónAV. BENISSA, 4, 03502, Benidorm
Dirigido aJefes de Sala y sumilleres, preferentemente profesionales de sala en activo
RequisitosRealizar inscripción telemática en la web https://cdt.gva.es, autorizando a consultar sus datos identificativos, o en caso contrario adjuntar NIF/NIE, NÓMINA o DARDE en vigor.
ObjetivosAplicar las técnicas de corte, cata del jamón y emplatado, considerando los procesos y condiciones, así como las propiedades y características del mismo.
Contenidos1. Orígenes del jamón.
2. Características principales del jamón blanco e ibérico.
3. Las denominaciones de origen.
4. Saber comprar con criterio.
5. Clasificación de los cuchillos
6. Breve exposición de los útiles necesarios para el corte del jamón, explicación del por qué, de los diferentes tipos de cuchillos y la utilización de cada uno.
7. Mantenimiento de cuchillos. Cómo se da chaira.
8. Las partes del jamón.
9. Descortezado del jamón.
10. El corte del jamón.
11. Presentación con el plato.
12. Formularios y pasos de la cata del jamón.
13. Seguridad e higiene. Dar la importancia necesaria de estas facetas a la hora del loncheado.
14. Soporte Jamonero
Información adicionalPara poder ser SELECCIONADO/A, deberá marcar que le interesa el curso en su zona privada de la web, una vez esté PRESELECCIONADO/A.