FN03925: PERFECCIONAMIENTO DE COCINERO/A: ARROCERO/A
De 15/09/2025 al 06/10/2025
Abierto
Plazo de inscripción de 11/07/2025 a 06/09/2025
Cocina/Repostería
CDT BENIDORM
Preferentemente Desempleados
Volver
Inscribirse
Añadir a mi selección de cursos
Horariode 09:00 a 14:00 h.
Duración80 horas
DocentesDE PAZ REGIDOR, JUAN JOSE
Dirección de imparticiónAV. BENISSA, 4, 03502, Benidorm
Dirigido aPreferentemente a personas desocupadas en el sector turístico de la Comunitat Valenciana.
RequisitosRealizar inscripción telemática en la web https://cdt.gva.es, autorizando a consultar sus datos identificativos, o en caso contrario adjuntar NIF/NIE, NÓMINA o DARDE en vigor.
Objetivos- Diferenciar claramente las técnicas y procesos para la elaboración de arroces.
- Capacitar a los/as asistentes para la elección del arroz y producto más adecuado en cada ocasión.
- Dominar la elaboración de fondos específicos (carnes, aves, pescados, mariscos, verduras y mixtos).
- Preparar guisos base para arroces melosos o caldosos.
- Conocer la elección de recipientes y elaborar picadas y emulsionantes.
- Conseguir el punto de cocción óptimo y presentaciones profesionales de los arroces.
Contenidos- Conocimiento de los diferentes arroces, sus propiedades y peculiaridades para arroces melosos y caldosos.
- Elaboración de fondos específicos (carnes, aves, pescados, mariscos, verduras y mixtos).
- Elaboración de guisos base para desarrollo con arroces de tipo meloso o caldoso.
- Elección de los recipientes de elaboración (acero inox, hierro colado, barro, olla exprés).
Información adicionalPara poder ser SELECCIONADO/A, deberá marcar que le interesa el curso en su zona privada de la web, una vez esté PRESELECCIONADO/A.