FN01024: REPOSTERÍA JAPONESA
De 25/03/2024 al 26/03/2024
Cerrado
Plazo de inscripción de 22/12/2023 a 11/03/2024
Cocina/Repostería
CDT DENIA
Preferentemente Ocupados
Volver
Plazo de inscripción cerrado
HorarioDe 16:00 a 20:00 h.
Duración8 horas
DocentesRODRÍGUEZ CORTÉS, MARÍA GEMMA
Dirección de imparticiónC/ FALUTX, S/N, 03700, Dénia
Dirigido aJefes/as de Cocina, Cocineros/as, Panaderos/as, Reposteros/as y trabajadores/as del sector turístico y hostelero preferentemente ocupados/as.
RequisitosSer residente en la Comunidad Valenciana o pertenecer a una empresa del sector turístico establecida en dicha Comunidad.
Tener conocimientos básicos de Servicio hostele
Inscribirse correctamente de forma telemática en el periodo de fecha establecido.
ObjetivosDar a conocer las técnicas de elaboración de dulces japoneses tradicionales, también llamados `wagashi`, así como explorar algunas de las variaciones incluyendo el mochi tradicional con diferentes rellenos, el daifuku mochi con fruta fresca, el yokan (postre vegano y sin gluten a base de judías y agar) y el artístico nerikiri con finas decoraciones, de acuerdo con las estaciones.
ContenidosIntroducción teórica sobre conceptos y técnicas a tener en cuenta para la elaboración de una muestra representativa de la repostería japonesa:
Wagashi.
Mochi tradicional con diferentes rellenos.
Daifuku mochi con fruta fresca.
Yokan (postre vegano y sin gluten a base de judías y agar)
Nerikiri con finas decoraciones.
Información adicionalFechas: 25 y 26 de marzo de 2024. Lunes y martes.
Duración: 8 h.
Horario: De 16:00 a 20:00 h. Lunes y martes.