CV00125: PREPARA-T "COCINA BÁSICA"
De 29/04/2025 al 18/07/2025
Cerrado
Plazo de inscripción de 11/04/2025 a 27/04/2025
Cocina/Repostería
CDT GANDIA
Con Asociaciones
Volver
Plazo de inscripción cerrado
HorarioDe lunes a viernes de 8:45 a 14:15h
Duración313.5 horas
Dirección de imparticiónCAMÍ DE L'ALQUERIA, S/N, 46730, Gandia
Dirigido aPersonas con síndrome de Down y discapacidad intelectual que quieran insertarse laboralmente en el sector turístico.
RequisitosCumplimentar la ficha de inscripción a través de la web https://cdt.gva.es o la App Centros de Turismo. Los alumnos/as serán consensuados con la Entidad que gestiona este curso.
ObjetivosGarantizar el derecho a una educación inclusiva para las personas con síndrome de Down y discapacidad intelectual generando recursos adaptados a sus capacidades con el fin de formar parte de una sociedad activa. Acompañar en su desarrollo y formación para una mejora en su autonomía y madurez hacia la empleabilidad.
Dotar al grupo de alumnos de las herramientas necesarias para su inserción laboral en el sector de la gastronomía, la hostelería y el turismo.
ContenidosPREPARA-T en COCINA BÁSICA
1. Introducción a la hostelería.
2. Conceptos elementales y estructura organizativa de la COCINA
3. Preelaboraciones y elaboraciones de cocina
4. Aprovisionamiento de materias primas.
5. Seguridad laboral.