FN01125: AGUAS AROMATIZADAS PARA EL CALOR DEL VERANO
De 09/06/2025 al 09/06/2025
Cerrado
Plazo de inscripción de 18/02/2025 a 08/06/2025
Servicio/Sala
CDT GANDIA
Preferentemente Ocupados
Volver
Plazo de inscripción cerrado
HorarioLunes de 9 a 13h
Duración4 horas
DocentesPEIRO ROIG, JOSE VICENTE
Dirección de imparticiónCAMÍ DE L'ALQUERIA, S/N, 46730, Gandia
Dirigido aPreferentemente profesionales del sector turístico en activo residentes en la Comunitat Valenciana.
RequisitosRealizar la inscripción a través de la web https://cdt.gva.es y tener la documentación correspondiente en vigor.
ObjetivosDar a conocer al participante las cualidades de las aguas y poder aromatizarlas,elaboración y cata de dichas aguas.
Contenidos- ¿Qué son las aguas aromatizadas?
- ¿Por qué incluir aguas aromatizadas en los menús de restaurantes?
- Tendencias en restauración saludable
- Diferencias entre aguas aromatizadas, infusiones y jugos
INGREDIENTES Y COMBINACIONES
- Frutas, hierbas, especias y vegetales ideales
- Aguas base: mineral, filtrada, alcalina
- Combinaciones clásicas y creativas (ej. pepino-limón-menta, piña jengibre-
albahaca)
- Uso de endulzantes naturales (opcional)
TÉCNICAS DE PREPARACIÓN Y CONSERVACIÓN
- Cortes y manipulación de ingredientes
- Maceración en frío vs. caliente
- Utensilios y recipientes ideales