FN00224: COCTELERÍA
De 15/04/2024 al 09/05/2024
Cerrado
Plazo de inscripción de 22/12/2023 a 10/04/2024
Servicio/Sala
CDT TORREVIEJA
Preferentemente Desempleados
Volver
Plazo de inscripción cerrado
HorarioDe 9:00 a 14:00 h.
Duración90 horas
DocentesORTS PEREZ, PEPE
Dirección de imparticiónCTRA. CREVILLENTE (CV-90) ESQ. C/ LOS LIRIOS, 03184, Torrevieja
Dirigido aPreferentemente a personas desempleadas y ocupadas del sector turístico de la Comunitat Valenciana.
RequisitosRealizar inscripción telemática en la web https://cdt.gva.es, autorizando a consultar sus datos identificativos, o en caso contrario adjuntar NIF/NIE, NÓMINA o DARDE en vigor.
ObjetivosQue los alumnos conozcan las nociones básicas y las diferentes posibilidades de cócteles que pueden ofrecer a los clientes.
Contenidos1. CURSO COCTELERIA 90 HORAS TORREVIEJA
2. PROGRAMA
3. INTRODUCCION A LA COCTELERIA
3.1.1. PRINCIPIOS BASICOS
3.1.1.1.1. DEFINICION DE COCTELERIA Y COCTEL
3.1.1.1.2. EQUILIBRIO
3.1.1.1.3. MESURA
3.1.1.1.4. TIPOS DE COCTELES (FAMILIAS)
3.1.1.1.5. TIPOS DE COCTELERIA
4. EL BAR
4.1.1. INSTALACIONES
4.1.2. HERRAMIENTAS
4.1.2.1.1. DESCRIPCION
4.1.2.1.2. USO
4.1.2.1.3. PRACTICA
4.1.3. VAJILLA Y CRISTALERIA
4.1.4. MISE EN PLACE
5. ELABORACION DE COCTELES
5.1.1. MEDIDAS
5.1.2. RECETAS
5.1.3. FICHAS TECNICAS
5.1.4. ESCANDALLOS
6. MATERIAS PRIMAS EN COCTELERIA
6.1.1. COMO SE OBTIENE EL ALCOHOL
6.1.1.1.1. FERMENTACION
6.1.1.1.2. DESTILACION
6.1.2. PRINCIPALES DESTILADOS
6.1.2.1.1. GIN
6.1.2.1.2. RON
6.1.2.1.3. VODKA
6.1.2.1.4. WHISKY
6.1.2.1.5. TEQUILA Y OTROS MEXICANOS
6.1.2.1.6. VERMUT Y APERITIVOS
6.1.2.1.7. OTROS
6.1.3. PRINCIPALES FERMENTADOS
6.1.3.1.1. VINOS
6.1.3.1.2. CERVEZAS
7. OTRAS MATERIAS PRIMAS
7.1.1. FRUTAS, ZUMOS.
7.1.2. CITRICOS
7.1.3. SIROPES, PURES
7.1.4. BOTANICOS, DESHIDRATADOS
8. GARNISH EN COCTELERIA
8.1.1. GARNISH CON CITRICOS
8.1.2. OTROS GARNISHES
8.1.3. CRUSTAS
8.1.4. ISOMALT
8.1.5. ESPUMAS
9. COCTELERIA CLASICA
9.1.1. LOS 15 IMPRESCINDIBLES
9.1.1.1.1. MOJITO
9.1.1.1.2. CAIPIRINHA
9.1.1.1.3. DAIQUIRI
9.1.1.1.4. PIÑA COLADA
9.1.1.1.5. PORN STAR MARTINI
9.1.1.1.6. SEX ON THE BEACH
9.1.1.1.7. COSMOPOLITAN
9.1.1.1.8. NEGRONI
9.1.1.1.9. OLD FASHIONED
9.1.1.1.10. WHISKY SOUR
9.1.1.1.11. GIMLET/TOM COLLINS/GIN FIZZ
9.1.1.1.12. TEQUILA SUNRISE
9.1.1.1.13. ESPRESSO MARTINI
9.1.1.1.14. MANHATTAN
10. EL GIN TONIC
10.1.1. HISTORIA
10.1.2. SITUACION ACTUAL
10.1.3. TIPOS DE GIN TONIC
10.1.4. PERFECT SERVE
11. OTROS COMBINADOS
11.1.1. SERVICIO GENERAL
11.1.2. CUBA LIBRE
11.1.3. MOSCOW MULE
11.1.4. LONG ISLAND ICE TEA
12. LA COCTELERIA CON BLENDER
13. DECORACIONES Y GARNISH
14. COCTELERIA NO/LO
14.1.1. BAJA EN ALCOHOL
14.1.1.1.1. USO DEL VINO Y LICORES
14.1.1.1.2. RECETAS
14.1.2. SIN ALCOHOL
14.1.2.1.1. ELEMENTOS
14.1.2.1.2. RECETAS
15. COCTELERIA CREATIVA
15.1.1. ELEMENTOS
15.1.2. RECETAS
16. COMPLEMENTOS NECESARIOS DE UN BARTENDER
16.1.1. ACTITUD
16.1.2. REDES SOCIALES Y COMUNICACION
16.1.3. HERRAMIENTAS DE DISEÑO
16.1.3.1.1. FLYERS
16.1.3.1.2. CARTAS
17. OTROS CAPITULOS DE COCTELERIA
17.1.1. SMOOTHIES
17.1.2. FRAPPES
17.1.3. CAFES GOURMET
18. CREATIVIDAD POR PARTE DE LOS ALUMNOS
18.1.1. REDACCION DE CARTA
18.1.2. ELABORACION DE COCTELES DE AUTOR
Información adicionalImprescindible marcar que le interesa el curso en su ZONA PRIVADA de la web, una vez esté PRESELECCIONADO/A.
Formador/a: Pepe Orts Pérez.