Logo de CdT Online Zona privada
Logo de CdT Online

FN00224: COCTELERÍA

De 15/04/2024 al 09/05/2024
Cerrado
Plazo de inscripción de 22/12/2023 a 10/04/2024
Servicio/Sala
CDT TORREVIEJA
Preferentemente Desempleados
Volver
Plazo de inscripción cerrado
HorarioDe 9:00 a 14:00 h.
Duración90 horas
DocentesORTS PEREZ, PEPE
Contactocdt_torrevieja@turismecv.es965722600¿Necesitas saber más?
Dirección de imparticiónCTRA. CREVILLENTE (CV-90) ESQ. C/ LOS LIRIOS, 03184, Torrevieja
Compartir este curso
Dirigido aPreferentemente a personas desempleadas y ocupadas del sector turístico de la Comunitat Valenciana.
RequisitosRealizar inscripción telemática en la web https://cdt.gva.es, autorizando a consultar sus datos identificativos, o en caso contrario adjuntar NIF/NIE, NÓMINA o DARDE en vigor.
ObjetivosQue los alumnos conozcan las nociones básicas y las diferentes posibilidades de cócteles que pueden ofrecer a los clientes.
Contenidos1. CURSO COCTELERIA 90 HORAS TORREVIEJA 2. PROGRAMA 3. INTRODUCCION A LA COCTELERIA 3.1.1. PRINCIPIOS BASICOS 3.1.1.1.1. DEFINICION DE COCTELERIA Y COCTEL 3.1.1.1.2. EQUILIBRIO 3.1.1.1.3. MESURA 3.1.1.1.4. TIPOS DE COCTELES (FAMILIAS) 3.1.1.1.5. TIPOS DE COCTELERIA 4. EL BAR 4.1.1. INSTALACIONES 4.1.2. HERRAMIENTAS 4.1.2.1.1. DESCRIPCION 4.1.2.1.2. USO 4.1.2.1.3. PRACTICA 4.1.3. VAJILLA Y CRISTALERIA 4.1.4. MISE EN PLACE 5. ELABORACION DE COCTELES 5.1.1. MEDIDAS 5.1.2. RECETAS 5.1.3. FICHAS TECNICAS 5.1.4. ESCANDALLOS 6. MATERIAS PRIMAS EN COCTELERIA 6.1.1. COMO SE OBTIENE EL ALCOHOL 6.1.1.1.1. FERMENTACION 6.1.1.1.2. DESTILACION 6.1.2. PRINCIPALES DESTILADOS 6.1.2.1.1. GIN 6.1.2.1.2. RON 6.1.2.1.3. VODKA 6.1.2.1.4. WHISKY 6.1.2.1.5. TEQUILA Y OTROS MEXICANOS 6.1.2.1.6. VERMUT Y APERITIVOS 6.1.2.1.7. OTROS 6.1.3. PRINCIPALES FERMENTADOS 6.1.3.1.1. VINOS 6.1.3.1.2. CERVEZAS 7. OTRAS MATERIAS PRIMAS 7.1.1. FRUTAS, ZUMOS. 7.1.2. CITRICOS 7.1.3. SIROPES, PURES 7.1.4. BOTANICOS, DESHIDRATADOS 8. GARNISH EN COCTELERIA 8.1.1. GARNISH CON CITRICOS 8.1.2. OTROS GARNISHES 8.1.3. CRUSTAS 8.1.4. ISOMALT 8.1.5. ESPUMAS 9. COCTELERIA CLASICA 9.1.1. LOS 15 IMPRESCINDIBLES 9.1.1.1.1. MOJITO 9.1.1.1.2. CAIPIRINHA 9.1.1.1.3. DAIQUIRI 9.1.1.1.4. PIÑA COLADA 9.1.1.1.5. PORN STAR MARTINI 9.1.1.1.6. SEX ON THE BEACH 9.1.1.1.7. COSMOPOLITAN 9.1.1.1.8. NEGRONI 9.1.1.1.9. OLD FASHIONED 9.1.1.1.10. WHISKY SOUR 9.1.1.1.11. GIMLET/TOM COLLINS/GIN FIZZ 9.1.1.1.12. TEQUILA SUNRISE 9.1.1.1.13. ESPRESSO MARTINI 9.1.1.1.14. MANHATTAN 10. EL GIN TONIC 10.1.1. HISTORIA 10.1.2. SITUACION ACTUAL 10.1.3. TIPOS DE GIN TONIC 10.1.4. PERFECT SERVE 11. OTROS COMBINADOS 11.1.1. SERVICIO GENERAL 11.1.2. CUBA LIBRE 11.1.3. MOSCOW MULE 11.1.4. LONG ISLAND ICE TEA 12. LA COCTELERIA CON BLENDER 13. DECORACIONES Y GARNISH 14. COCTELERIA NO/LO 14.1.1. BAJA EN ALCOHOL 14.1.1.1.1. USO DEL VINO Y LICORES 14.1.1.1.2. RECETAS 14.1.2. SIN ALCOHOL 14.1.2.1.1. ELEMENTOS 14.1.2.1.2. RECETAS 15. COCTELERIA CREATIVA 15.1.1. ELEMENTOS 15.1.2. RECETAS 16. COMPLEMENTOS NECESARIOS DE UN BARTENDER 16.1.1. ACTITUD 16.1.2. REDES SOCIALES Y COMUNICACION 16.1.3. HERRAMIENTAS DE DISEÑO 16.1.3.1.1. FLYERS 16.1.3.1.2. CARTAS 17. OTROS CAPITULOS DE COCTELERIA 17.1.1. SMOOTHIES 17.1.2. FRAPPES 17.1.3. CAFES GOURMET 18. CREATIVIDAD POR PARTE DE LOS ALUMNOS 18.1.1. REDACCION DE CARTA 18.1.2. ELABORACION DE COCTELES DE AUTOR
Información adicionalImprescindible marcar que le interesa el curso en su ZONA PRIVADA de la web, una vez esté PRESELECCIONADO/A. Formador/a: Pepe Orts Pérez.

Próximos cursos