FN01525: COCINAS DEL MUNDO: TAILANDIA
De 19/05/2025 al 21/05/2025
Abierto
Plazo de inscripción de 17/02/2025 a 14/05/2025
Cocina/Repostería
CDT TORREVIEJA
Preferentemente Ocupados
Volver
Inscribirse
Añadir a mi selección de cursos
HorarioDe 9:30 a 13:30 h.
Duración12 horas
DocentesROCAMORA LILLO, ESTHER
Dirección de imparticiónCTRA. CREVILLENTE (CV-90) ESQ. C/ LOS LIRIOS, 03184, Torrevieja
Dirigido aPreferentemente a personas ocupadas y/o fijas discontinuas del sector turístico de la Comunitat Valenciana y personas desempleadas (aportando vida laboral).
RequisitosRealizar inscripción telemática en la web https://cdt.gva.es, autorizando a consultar sus datos identificativos, o en caso contrario adjuntar NIF/NIE, NÓMINA o DARDE en vigor.
ObjetivosConocer la evolución de la gastronomía tailandesa y sus platos más icónicos. Identificar las influencias culturales y geográficas en la cocina tailandesa. Comprender las técnicas culinarias más representativas. Explorar el impacto de la cocina tailandesa en la gastronomía mundial.
Contenidos1. Historia y evolución de la gastronomía tailandesa: influencias chinas, indias y europeas.
2. Las cocinas regionales de Tailandia: norte, noreste (Isan), centro y sur.
3. Ingredientes fundamentales: hierbas, especias y salsas esenciales en la cocina tailandesa.
4. Métodos de cocción: wok, parrilla, vapor y frituras.
5. La importancia del equilibrio de sabores en los platos tailandeses.
6. Restauración en Tailandia y su impacto en la cocina internacional.
Información adicionalImprescindible marcar que le interesa el curso en su ZONA PRIVADA de la web, una vez esté PRESELECCIONADO/A.