FN01824: DESTILADOS MEXICANOS
De 29/04/2024 al 29/04/2024
Abierto
Servicio/Sala
CDT TORREVIEJA
Preferentemente Ocupados
Volver
Inscribirse
Añadir a mi selección de cursos
HorarioDe 9:30 a 13:30 h.
Duración4 horas
DocentesLOPEZ BALLESTER, FRANCISCO JAVIER
Dirección de imparticiónCTRA. CREVILLENTE (CV-90) ESQ. C/ LOS LIRIOS, 03184, Torrevieja
Dirigido aPreferentemente a personas ocupadas y/o fijas discontinuas del sector turístico de la Comunitat Valenciana y personas desempleadas (aportando vida laboral).
RequisitosRealizar inscripción telemática en la web https://cdt.gva.es, autorizando a consultar sus datos identificativos, o en caso contrario adjuntar NIF/NIE, NÓMINA o DARDE en vigor.
ObjetivosConocerás los diferentes destilados Mexicanos, así como la evaluación y análisis sensorial de los destilados Mexicanos, como Tequila, Mezcal, Raicilla, Sotol, Bacarona o Charanda entre otros, y su utilización en coctelería y sus posibles maridajes.
Contenidos1. Diversidad de especies de agaves en México.
2. Procesos de elaboración de las bebidas destiladas mexicanas, base del origen de los aromas y sabores de destilado mexicano.
3. Fisiología de los sentidos. Propiedades sensoriales y cata de las bebidas Mexicanas.
4. Conocer la aplicación de los destilados Mexicanos en coctelería.
5. Maridajes: Mexican Food and Beverage.
Información adicionalImprescindible marcar que le interesa el curso en su ZONA PRIVADA de la web, una vez esté PRESELECCIONADO/A.
Formador/a: Francisco Javier López Ballester.